Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Использование плагинов, JPF vs OSGI, Расширение функциональности приложения 
:(
    Опции темы
Girin
Дата 26.3.2008, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Какой фреймворк выбрать для написания приложения использующего плагины ? В частности, хочу прикрутить систему плагинов к сервлет контейнеру(томкат), работающему как удаленный агент/сервис , который предоставляет решение определенного набора задач. Набор задач необходимо постоянно расширять , а их описание желательно хранить в виде XML
Нашел информацию о Java Plugin Framework  и OSGI. 
Какое ваше мнение о них, и есть ли еще аналоги для реализации хот деплоймента
PM   Вверх
Girin
Дата 27.3.2008, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Просьба к модератором : перенесите тему в J2EE

Это сообщение отредактировал(а) Girin - 27.3.2008, 17:37
PM   Вверх
w1nd
Дата 28.3.2008, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

OSGI обладает ужасным, на мой взгляд, недостатком: при указании экспортируемых (доступных для других плагинов) классов их все надо упоминать по именам. Очень "весёлое" и часто бесполезное занятие, когда этих классов - тыщ пять-десять.

Известная мне реализация OSGI (Eclipse) при этом ещё глючная и сделана через зад.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Girin
Дата 29.3.2008, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(w1nd @ 28.3.2008,  02:18)
OSGI обладает ужасным, на мой взгляд, недостатком: при указании экспортируемых (доступных для других плагинов) классов их все надо упоминать по именам. Очень "весёлое" и часто бесполезное занятие, когда этих классов - тыщ пять-десять.

Известная мне реализация OSGI (Eclipse) при этом ещё глючная и сделана через зад.

Я тоже склоняюсь больше к использованию Java Plugin Framework. Тогда вопрос если есть приложение построенное на плагинной архитектуре , как мне его сделать доступным удаленно  ? То есть нужно писать свой ClassLoader который из сервлета будет загружать  основной плагин ,  а тот в свою очередь остальные ?
Или создать свою фабрику которая будет искать файлы классов и подгружать плагины по отдельности ? 

З.Ы. Как я понял из документации интерфейс плагинов соотвествующих этому фреймворку описывается в XML  

Это сообщение отредактировал(а) Girin - 29.3.2008, 16:02
PM   Вверх
COVD
Дата 29.3.2008, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата

Я тоже склоняюсь больше к использованию Java Plugin Framework. Тогда вопрос если есть приложение построенное на плагинной архитектуре , как мне его сделать доступным удаленно  ? То есть нужно писать свой ClassLoader который из сервлета будет загружать  основной плагин ,  а тот в свою очередь остальные ?

Мне плагинная архитектура представляется в виде бюрократической добавки к проекту, которая "не пущает без бумажки", т.е. ее задача - не позволить подключить то, что не соответствует требованиям. Это защита системы от добавлений,  когда их пишут все , кому не лень  ( opensource community ) . 

Какая связь между плагинами и удаленностью?

Если нужно добавлять сервлеты в Томкат на удаленном компьютере - надо установить Radmin или другой инструмент удаленного доступа.  

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 29.3.2008, 17:56
PM MAIL   Вверх
Girin
Дата 29.3.2008, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(COVD @ 29.3.2008,  17:42)
Мне плагинная архитектура представляется в виде бюрократической добавки к проекту, которая "не пущает без бумажки", т.е. ее задача - не позволить подключить то, что не соответствует требованиям. Это защита системы от добавлений,  когда их пишут все ( opensource community ), кому не лень. 

Если вы хотите добавлять сервлеты в Томкат на удаленном компьютере - может вам просто установить Radmin или что-то подобное?

Нет смысл задачи не в удаленном управлении томкатом , а набором задач который он решает как агент в распределенной вычислительной сети. Класс решаемых задач может варьировать от матричных до задач связанных с безопасностью.

Добавлено @ 17:54
Конкретно есть двухранговая вычислительная сеть . В этой сети функционирует сервер JBoss, осуществляющий диспетчеризацию и планирование, а также набор одинаково реализованных(на основе томкат) удаленных агентов, решающих поставленные сервером задачи. Вот способ расширения числа решаемых агентами задач и представляется в виде плагинов

Это сообщение отредактировал(а) Girin - 29.3.2008, 17:55
PM   Вверх
COVD
Дата 29.3.2008, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Нет смысл задачи не в удаленном управлении томкатом , а набором задач который ...

Мне представлялось, что управление набором задач Томката есть изменение сервлетов. 
PM MAIL   Вверх
Girin
Дата 29.3.2008, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(COVD @ 29.3.2008,  19:47)
Мне представлялось, что управление набором задач Томката есть изменение сервлетов.

Я тоже сначала хотел организовать набор решаемых с помощью соотвествующего кол-ва сервлетов. Но сервлеты afaik загружаются в память при первом обращении , и не выгружаются до останова томката. Если сервлетов много то это нерационально держать все в ОЗУ удаленного агента. А в плагинах есть возможность т.н. "ленивой" активации , то есть подключение/выгрузки по мере необходимости
PM   Вверх
COVD
Дата 30.3.2008, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Но сервлеты afaik загружаются в память при первом обращении , и не выгружаются до останова томката.

Если сервлетом ни один поток не пользуется, а контейнеру не хватает памяти, то контейнер этот сервлет выгружает. И обычно лимитируют количество потоков, т.е. количество одновременно обрабатываемых запросов, а не количество сервлетов в приложении. Сервлет - это всего лишь функциональность. Он данных никаких не держит и места много не занимает.

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 30.3.2008, 00:33
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4826 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.