![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| kirillga |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Просьба помоч в разборе GAC как я понимаю если зарегить свою сборку в GAC её можно будет
подключить из любого проекта с помощью Add Reference на вкладке .NET это сборка должна отображаться???? Или после её регистрации её необходимо как то по иному подключать??? Всё что касаеться стронг нэйм и регистрации в GAC с помощью gacutil.exe я сделал теперь хочу разобраться что дальше помогите плс. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Нет, чтобы сборка была в том списке, надо править реестр, а в GAC её добавлять не обязательно. Ключ реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\AssemblyFolders Туда добавить свой путь, по аналогии с имеющимися. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| kirillga |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
mr.DUDA СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ)))
А для чего тогда GAC нужен и что нам дает помещение сборок туда???? |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Из гака общие сборки подчитываются при загрузке приложения, в котором добавлен референс. Тот путь который в реестре, он только для visual studio. Чтобы добавить сборку в GAC, её надо подписать ключом и выполнить gacutil.exe /i имя_сборки.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| kirillga |
|
|||
|
Тоесть правильно я понял если мы прописываем в реестре это только для отабражения в add reference но работать не будет пока в гак не добавим???
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Почти всё верно, точнее работать будет и без гак, если например подложить сборку в директорию приложения (тогда это будет приватная сборка). -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| kirillga |
|
|||
|
ну приватные там через add reference через brows добавлять, а общая сборка для чего используеться и когда??? И ещё вот например я сделал прогу с общей сборкой запуститься ли она надругом компе где нет этой сборки в гаке и не прописано в реестре??
|
|||
|
||||
| kirillga |
|
|||
|
Я разобрался если сборку прописываем только в реестре тогда после компиляции эта сборка записываеться в Debag рядом с exe фалом)))) А если мы добавим его в гак этого не происходит следовательно на другом компе работать не будет без этой сборки))))
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
В случае shared-сборки придётся регистрировать её в GAC и на другом компе тоже. Смысл общих сборок в том, что несколько приложений могут их юзать, находясь по разным директориям и не зная друг о друге, и не обладая собственной копией сборки.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| kirillga |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |