![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| SpaceSpace |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 10.4.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: 10 |
Всем привет.
Господа, поскажите, существуют ли современные средсва контроля создания, изменения, удаления БД, может быть версионности БД. Как я делал\делаю: 1. создаю sql скрипты создания, удаления БД. 2. Организую Change папочку, в ней опять же sql скрипты. 3. Создаю батнички на накат на откат и т.д вот собственн такая схема применяется. Вопрос. Какие сущкствуют подходы для организации проекта БД в полном смысле этого слова(контроля создания, изменения, удаления, версионности ) Может быть тут как-нить кместу dts пакеты и Integration Services?(я с этим не работал) Спасибо. -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
Такую задачу можно решать средствами СУБД. По моему это называется репликация, хотя не знаю, могу ошибаться. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
1. существуют неоткатываемые изменения бд (например truncate table).
2. инсталятор можно использовать WiX или InstallShield. Оба они умеют работать с batch скриптами (первый только c mssql, зато бесплатный, можно написать свой парсер скрипта и накатывать им (встроя его в инсталяху как модуль и вызывая его методы)). 3. для версионности файлов используют SCM (Source Control Management). например subversion, perforce, mercurial, git, cvs, vss... репликация - это "уведомления одного об изменяниях другого" обычно. например когда у вас две базы, данные в которых надо держать в синхронизированном виде. врядли оно тут пригодится. при чем тут .nET ? -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| SpaceSpace |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 10.4.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: 10 |
jonie,
.NET тут при том, что я надеялся что есть другие способы организации проекта БД с помощью .NET, а не батников Оказывается дальше того чтобы сделать батничег или оболочку которая его вызывает дело не пошло. Ты работал с DTS пакетами? я полистал книжку -там можно нарисовать алгоритм. вызывать в определенном порядке sql скрипты, но применяется это явно не для установки) да, можно обернуть батник в инсталяху, но при этом все "наружу", я имею ввиду скрипты, папки и сами батнички находятся рядом, в директории. -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
SpaceSpace да, я активно работаю с MS SSIS года 3 уже как. эта система явно не для установки.
ничего наруже не видно. MSI пакет обычный и ВСЁ. в .NET не существует способов работы с инсталяцией готовых. да и зачем? -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| SpaceSpace |
|
|||
|
Всем спасибо. тема закрыта.
Я остался со своими батничками. p.s. я даже рад. а спрашивал - чтобы удостоверится что ничего лучше не придумано. p.p.s. jonie, расскажи плз, для каких целей применяется MS SSIS если тебе не трудно. мне очень интересен круг задач для решения которых он предназначен. -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
собственно в справе по SSIS все написано... лучше почитать ее (благо даже на русском было)...
--- вы не путайте батники, и инсталяционный проект. Батники ваши не имеют свойства контроля версий, а вот msi пакеты имеют (вы не поставите пакет версии3 не поставив версию2). ну и конечному пользователю увидеть батник - все равно что пойти в магазин и увидеть за прилавком крокодила... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| SpaceSpace |
|
|||
|
понятно, rtfm в общем. я вообще то читал. просто раз ты занимался, значит можешь резюмировать. ну да ладно.
а на счет msi пакетов - спасибо, попробую сделать именно так. -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |