![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Собираюсь творить новый проект с кучей открывающихся и закрывающихся<div> посоветуйте что лучше использовать таблицы или слои, какие плюсы и минусы?
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 14 Всего: 62 |
По-конкрктнее опиши проблему, пожалуйста.
|
|||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
А на таблицах это (имхо) не делается...
-------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Поясню...
Думаю, что лучше использовать как скелет (основу) сайта таблицу или слои. Проще говоря оформление. В ячейки таблицы вставляются <div>`ы, которые по мере необходимости будут появлятся и скрываться. Проблема в том, что если табица получится большой, то долго ждать пока она вся загрузится. А слои делаются через CSS и можно показывать и скрывать полностью слой, работает быстрее. Получается сложнее и с поддержкой разными браузерами не всё хорошо. Где плюсы и минусы? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
Ничего не долго, у меня в опере таблицы постепенно открываются.. -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
а меня порадовало такое вот разграничение... оказывается что таблицы и дивы уже не могут быть слоями как не понято то, что имеет ввиду автор под названием слои. Да. он совершенно верно угадал, что они делаются с помощью ЦСС, но мне интересно как он их будет строить в обход html. Это так - лирика. Теперь по делу. 1) class и function - очень полезные вещи... можно здоро сократить код. 2) если ты собираешся по каждому элементу открыватьи закрывать таблицу, то совершенно верно... получится громозко (хотя это в параметрах нынещних не предел если html код более 50 Kb) 3) Больше или меньше на 5-10 Kb не считают... делай так, как удобней будет потом работать. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Я знаю что хочу, но объяснить не могу понятно...
![]() я имею в виду слои которые в styles начинаются на # Структура документа: а) сверху заголовок (высота ~ 150) б) справа (слева) меню (ширина ~ 150) в) основная часть (ширина ~ 600) ... <div....><!--#include virtual="ind_1.shtml" --></div> <div....><!--#include virtual="ind_2.shtml" --></div> <div....><!--#include virtual="ind_3.shtml" --></div> и так далее, думаю до 30 ind_X.shtml, которые можно скрыть или показать и содержание которых постоянно меняется ... вот я спрашиваю, куда всё это лучше впихнуть - в таблицу? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Red Dragon
да в принцепе дело твое... я бы если мне надо было вставлять просто строки воспользовался div -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |