Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Добавление поддержки MFC в ATL dll server, ATL MFC 
:(
    Опции темы
automax
Дата 25.3.2004, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Захотел на каком-то этапе добавить поддержку MFC в COM server на основе dll, созданный посредством ATL COM appWizard.

Добавляю в stdafx.h строчки:

#include <afxwin.h>
#include <afxdisp.h>

Запускаю, выдается ошибка:

d:\program files\microsoft visual studio\vc98\mfc\include\afxv_w32.h(14) : fatal error C1189: #error : WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h>

То есть VC6 не хочет чтобы я включал файл windows.h, но я это и не делаю это делает atlbase.h без которого ничего не может работать. А данная проверка делается с помощью файла afxv_w32.h, который включен в файл afxwin.h.

Посоветуйте что делать.
PM MAIL   Вверх
AntonChik
Дата 13.8.2013, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Красноярск

Всего: 1

столкнулся с аналогичной проблемой.
может есть какие-то мысли куда глянуть?

---
вообще мне помог совет "try and include afxcoll.h before stdafx.h. I had the same problem and it fixed it."
еще разбираюсь, т.к. вылезли проблемы другого характера, но как мне кажется не связанные с исходной

Это сообщение отредактировал(а) AntonChik - 13.8.2013, 06:45
--------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги 
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 13.8.2013, 06:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Там действительно есть пересечение заголовков, это разруливается спец. макросами (#define).
Проще всего поручить визарду эту работу, т.е. создать новый проект со всеми нужными свойствами, а потом либо добавить в него файлы, если их немного, либо списать настройки, конфиг, stdafx итд

--------------------
...
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0609 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.