Модераторы: xvr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компиляция в gcc под freeBSD, Как скомпилировать код  
:(
    Опции темы
stellaco
  Дата 4.4.2008, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть простой cgi скрипт, написанный на c++
Есть хостинг ) работающий на FreeBSD
Когда кладу свой скрипт на сервер в папку cgi-bin (предварительно выставив все права на файл) и пытаюсь выполнить запрос через браузер, то сервер выдаёт 500-ю ошибку........ ВНУТРЕННЯЯ ОШИБКА СЕРВЕРА ... (Apache)
Звонил в тех поддержку, ..естественно помочь никто не смог)
Хотя, сказали..что есть такой вариант..
........
У меня стоит Linux Mandriva
и я компилирую свой код в GCC...
мне сказали, попробовать скомпилировать код именно под FreeBSD ..........
а как это сделать) в опциях GCC я не знаю... подскажите..если кто сталкивался с подобным.

PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 5.4.2008, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

stellaco, можешь попробовать скомпилировать прямо на той машине, для которой он тебе нужен. Если доступа по ssh нет, то тогда самый простой способ - поставить виртуальную машину, установить на нее FreeBSD и скомпилировать под ней.
PM   Вверх
stellaco
Дата 5.4.2008, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Установил FreeBSD в VirtualBox ...  слава богу запустилась))
да вот проблема (, не знаю как в free запустить kde ...как знаю надо подредактировать файл .xinitrc ..но как пытаюсь прописать в него хоть что-то  % echo "exec startkde" > ~/.xinitrc   пишет Unknown User:  ..    фиг знает что делать (((...... (пытаюсь редактировать из под root-а)   если , кто знает что делать, буду очень благодарен.......уж очень хочется FreeBSD посмотреть)

А на хостинге, ни разу не пробовал ничего компилировать... сейчас попробую, может и получится.

PM MAIL   Вверх
stellaco
Дата 5.4.2008, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Очень сильно боюсь показаться глупым.........но всё же.
Пытаюсь понять как на хостинге откомпилировать код.......и никак не могу в это въехать (..
через консоль не знаю как подключиться к серверу...а через какой-нить фтп менеджер.никак......(просто в упор не вижу опций компиляции).
посоветуйте что-нибудь  smile 
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 5.4.2008, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

stellaco, подключение через консоль: ssh [email protected] (например, ssh [email protected])
Для компиляции KDE не нужен. для этого надо воспользоваться стандартной комбинацией из каталога проекта: ./configure; make all
PM   Вверх
t_gran
Дата 6.4.2008, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Усть-Илимск

Всего: 37

stellaco, во первых если хочешь посмотреть FreeBSD зачем тебе кеды (ты их разве никогда не видел?). Во вторых во FreeBSD 2 штатных редактора ee и vi. В третьих, как писал тебе bsa, попробуй зайти на сервер по ssh.

--------------------
Я знаю, что ничего не знаю© Сократ
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
stellaco
Дата 6.4.2008, 04:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Толька-что разговаривал с тех поддержкой хостинга, мне вежливо объяснили, что не в курсе, как мне помочь......
компиляция на сервере не доступна.(мол разбирайтесь сами с проблемой...тут Вам врятли помогут) 
Остался один вариант, разобраться всё-же , как запустить графическую оболочку в freeBSD (мне в ней гораздо проще... - привычней чем в консоле.). Написать пару нужных скриптов, откомпилировать...и на хост их). 
Завтра разберусь, как её настроить... всем спасибо за ответы  smile 
Хотя,....задам последний вопрос, не в тему......
люблю программирование, люблю читать( осоенно UNIX )... хотел поинтересоваться, ктонить знает ещё какие-то ХОРОШИЕ учебники по UNIX ???
мной в данны момент выучено три очень не плохие книжки.. 
1) UNIX Профессиональное программирование
2) UNIX разработка сетевых приложений
3) QNX/UNIX анатомия параллелизма

хочется поднять свой уровень  smile 

PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 6.4.2008, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

stellaco, прочти эту книгу, чтобы не бояться консоли: http://www.rznbooks.ru/books/1574279/default.aspx
PM   Вверх
t_gran
Дата 7.4.2008, 04:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Усть-Илимск

Всего: 37

На all-ebooks очень много хороших книг. Именно по программированию под *nix-ы, глянь. А консоли зря боишься.

Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 7.4.2008, 04:40

--------------------
Я знаю, что ничего не знаю© Сократ
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0876 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.