Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ряд дополнительных опций... имеет ли смысл брать? 
V
    Опции темы
batigoal
Дата 28.2.2008, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Есть ряд опций, насчет которых я испытываю сомнения, и хотел быпосоветоваться насчет их целесообразности с участниками форума:
  • парктроник - хотелось бы, но, может, лучше доустановить его потом, когда долги раздам? smile
  • подогрев сидений + омыватель фар (они комплектом идут)
  • затемняемое левое зеркало заднего вида
  • бортовой комп - нужен или нах его?
  • электропривод складывания зеркал. Вообще, если я рукой сверну зеркало, оно вернется потом ровно на то же место, или его опять подрегулировать придется?

Учтите, спрашиваю не от хорошей жизни, а от желания сэкономить smile

Спасибо за мнения.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 28.2.2008, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(batigoal @  28.2.2008,  22:02 Найти цитируемый пост)
парктроник - хотелось бы, но, может, лучше доустановить его потом, когда долги раздам? smile

Если это Гольф с родной магнитолой, то лучше штатный -- ибо он должен прикольно на экране магнитолы рисовать расстояние до препятствия. Иначе... сложно сказать -- я не знаю, сколько стоит его установка, но вот лично мне не хотелось бы чтобы в машину кто-то свои ручонки запускал. И "доставить потом" -- это вообще не очень хорошо, потому как всё это не войдёт в страховую стоимость -- грубо говоря, подобъют тебе бампер сзади -- и я не уврен, что страховая оплатит новый парктроник.

# подогрев сидений + омыватель фар (они комплектом идут)

+ оба два smile
Хотя и без обоих, конечно, можно обойтись.

# затемняемое левое зеркало заднего вида

А салонное и так?
У меня только салонное затемняемое. Изредка, конечно, и в боковые всякие колхозники слепят, но в целом -- полезность средненькая, не часто оно нужно, но фича приятная. Я первый раз узнал как оно работает спустя полгода от покупки машины -- у нас же белые ночи smile

бортовой комп - нужен или нах его?

Смотря что под ним подразумевается. В целом и без него прожить можно, но с ним удобнее -- например я всегда могу узнать, сколько километров я ещё проеду пока бензин не кончится smile

электропривод складывания зеркал. Вообще, если я рукой сверну зеркало, оно вернется потом ровно на то же место, или его опять подрегулировать придется?

Нафик этот электропривод, если он не копейки стоит smile
Я тоже поначалу не знал, но "хитрость" в том, что сам корпус при регулировке никуда не двигается -- двигается лишь зеркало внутри него, то есть ты можешь сколько угодно складывать и раскладывать, но покуда ты на поверхность зеркала не давишь -- регулировка не собъётся.

Вообще раз у меня большая часть из этого оборудования есть, то приезжай как-нибудь на Удельную -- покажу как всё работает smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 28.2.2008, 22:21

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
stron
Дата 29.2.2008, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Цитата(Дрон @  28.2.2008,  23:19 Найти цитируемый пост)
Смотря что под ним подразумевается. В целом и без него прожить можно, но с ним удобнее -- например я всегда могу узнать, сколько километров я ещё проеду пока бензин не кончится 

Лучше так не делать. Бензин смазывает и охлаждает бензонасос, и если часто ездить на "последних километрах", то последний долго не проживёт. А стоит он дорого.

Нафик этот электропривод, если он не копейки стоит 
Я тоже поначалу не знал, но "хитрость" в том, что сам корпус при регулировке никуда не двигается -- двигается лишь зеркало внутри него, то есть ты можешь сколько угодно складывать и раскладывать, но покуда ты на поверхность зеркала не давишь -- регулировка не собъётся.

тут речь идёт не о электрорегулировке зеркал (думаю, что она есть по умолчанию), а о приводе складывания, т.е. нажал кнопочку - они сложились smile

Цитата(batigoal @  28.2.2008,  23:02 Найти цитируемый пост)

парктроник - хотелось бы, но, может, лучше доустановить его потом, когда долги раздам? 
подогрев сидений + омыватель фар (они комплектом идут)
затемняемое левое зеркало заднего вида
электропривод складывания зеркал. Вообще, если я рукой сверну зеркало, оно вернется потом ровно на то же место, или его опять подрегулировать придется?

я бы взял из этого списка
парктроник
бортовой комп
электропривод складывания зеркал

Вообще, бортовой комп нах не нужен (у меня его сейчас нету smile) - баловство всё это. Стало меньше четверти бака - едь на заправку.
Парктроник вещь хорошая, наверное, самая толковая из этого списка, особенно, если предполагается наличие не очень опытных водителей или плотной парковки.
И электропривод складывания зеркал я бы взял. Удобно, когда перед тобой узкий проезд и только зеркала не дают проехать (ну или кажется, что можешь ими зацепить ), а тут нажал кнопку, они сложились и поехал дальше smile

Вообще, в новых авто столько реально ненужных опций, что жуть. Смысл окрашенных зеркал мне вообще не понятен.
Есть ещё одно соображение, если так остро встаёт вопрос с деньгами, то может стоит задуматься о более бюджетной машине?
Я придерживаюсь принципа, что машина должна работать на человека, а не наоборот.

Это сообщение отредактировал(а) stron - 29.2.2008, 09:47

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 29.2.2008, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(stron @  29.2.2008,  10:46 Найти цитируемый пост)
тут речь идёт не о электрорегулировке зеркал (думаю, что она есть по умолчанию), а о приводе складывания, т.е. нажал кнопочку - они сложились smile

Да, речь об этом, но Дрон вроде так и понял мою мысль.

Есть ещё одно соображение, если так остро встаёт вопрос с деньгами, то может стоит задуматься о более бюджетной машине?

Ну, вопрос стоит не совсем уж так остро. Просто не хочется брать то, что ты сам назвал "баловством" smile

Вообще, бортовой комп нах не нужен

Так а почему бы ты тогда его взял?

Добавлено через 43 секунды
У меня только салонное затемняемое.

И как, полезная фича?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
stron
Дата 29.2.2008, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Цитата(batigoal @  29.2.2008,  11:16 Найти цитируемый пост)
Так а почему бы ты тогда его взял?

Люблю смотреть на всякую статистику.
На самом деле, взял бы исключительно чтобы побаловаться. Насколько знаю, они умеют считать средний/мгновенный расход топлива...

Кстати, интересный момент, уж не знаю, как на фольцах, но у меня все датчики в машине имеются, хотя бортовой комп не предусмотрен ни в одной из комплектаций, наверное, инфа как-то используется сервисменами.
Но! Продаётся отдельное 1din устройство (производителя не помню), которое можно подключить к диагностическому разъему и наслаждаться полной аналогией борт. компа.. Стоит это устройство 2-3 тысячи. Бортовой комп - около 10-ти, может и больше.

Вообще, если брать по минимуму, то я бы ничего не брал из твоего списка - думаю, у простого Гольфа проблем с габаритами нет (насчёт Golf+ не уверен), а в крайних ситуациях можно выйти и посмотреть. Другое дело, что машин в городе становится всё больше и проблема с парковкой будет всё острее и острее, поэтому фича может стать очень даже полезной.
Насчёт ставить его сразу или потом, лучше спросить у диллера. Тут могут быть разные ситуации: парктроник идёт как заводская опция или парктроник диллер ставит сам. В последнем варианте разницы никакой, т.к. тогда они его прошивают в магнитолу сами (фишка описанная Дроном).

Ещё есть рекомендация: не экономь на всяких системах безопасности типа ABS, ESP.... Они могут сработать 1 раз в жизни, но этот момент может быть ключевым.
Этой осенью, когда ударили первые морозы, ABS мне очень помог.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
deniska
Дата 29.2.2008, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Троицк

Всего: 0

из всего - подогрев сидений + омыватель фар.
это есть на своей машине, поэтому советую.
остальное пользовал на других - ИМХО оно не надо.
даже подогрев нужен только если автозапуска нет
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 29.2.2008, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(stron @  29.2.2008,  11:58 Найти цитируемый пост)
Бортовой комп - около 10-ти

Вроде 6...

Цитата(stron @  29.2.2008,  11:58 Найти цитируемый пост)
Ещё есть рекомендация: не экономь на всяких системах безопасности типа ABS, ESP.... Они могут сработать 1 раз в жизни, но этот момент может быть ключевым.

ABS есть. Насчет ESP - не понятно. Где-то пишут, что есть, где-то - что нет. Отдельно ставить не буду.

Цитата(deniska @  29.2.2008,  11:59 Найти цитируемый пост)
из всего - подогрев сидений + омыватель фар.

Дело в том, что на омыватель там ругаются - неэффективно чистит, и расходует жидкость бешено. Так что тут только ради подогрева.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
stron
Дата 29.2.2008, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

По разговорам, омыватель имеет смысл ставить на ксенон. Вроде, в финляндии это даже обязательное требование - или обычный свет, или ксенон + омыватель

Цитата(deniska @  29.2.2008,  11:59 Найти цитируемый пост)
даже подогрев нужен только если автозапуска нет 

автозапуск не ставь - офигенная дыра в противоугонной безопасности

Цитата(batigoal @  29.2.2008,  12:09 Найти цитируемый пост)
ABS есть. Насчет ESP - не понятно. Где-то пишут, что есть, где-то - что нет. Отдельно ставить не буду.

у Гольфа передний привод, если возникнет опасная ситуация, хотя это бывает крайне редко, но, если происходит, то вырулить очень сложно, то ESP очень поможет. ESP требует чтобы все тормоза были дисковыми.

Это сообщение отредактировал(а) stron - 29.2.2008, 11:27

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 29.2.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(stron @  29.2.2008,  09:46 Найти цитируемый пост)
Лучше так не делать. Бензин смазывает и охлаждает бензонасос, и если часто ездить на "последних километрах", то последний долго не проживёт. А стоит он дорого.

Не, ну меньше 50 километров запаса я точно ниразу не опускался. Это, например, удобно было, когда мы на Украину ехали -- можно сразу прикинуть, стоит заправляться тут, или можно через 200 километров у следующего крупного города smile

Цитата(batigoal @  29.2.2008,  10:16 Найти цитируемый пост)
И как, полезная фича? 

Я ж говорю -- когда как. Я в тёмное время суток всегда затемнение включаю, поэтому сказать как было бы без него не могу smile
Один раз попался какой-то колхозник на калине, у которого фары в небо светили. А я перед ним в пробке стоял... вот тут уж обматерился весь -- салонное-то затемняется, но он в него и не особо попадает, а вот в боковое лупит ого-го... Вот на трассе ночью салонное с затемнение весьма полезно, когда расстояние между машинами большое, а дальний может и издалека доставлять неудобства, но в боковое там уже не так слепит.

Цитата(stron @  29.2.2008,  11:23 Найти цитируемый пост)
Вроде, в финляндии это даже обязательное требование - или обычный свет, или ксенон + омыватель

Хех... Оно и у нас так. Ксенон обязательно должен быть с омывателем и автоматическим корректором.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 29.2.2008, 13:33

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
_Y_
Дата 29.2.2008, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

ИМХО радость фичи понимаешь когда ее лишаешься smile 
Под мои требования - ни одна из этих фич не необходима, но если составить рейтинг по степени нужности/приятности, то
  • подогрев сидений + омыватель фар - всегда приятно.
  • затемняемое левое зеркало заднего вида - изредка бывают неприятные ощущения от незатемняемого.
  • парктроник - зависит от опыта парковки. Кому-то пяти самнтиметров проствета хватает, а кому-то метра мало.
  • электропривод складывания зеркал - мне пришлось складывать зеркала один раз в жизни -  на грузовике мебель к подъезду подвозил smile Но если у тебя ворота узкие и складывать надо ежедневно.
  • бортовой комп - классная штука. Особенно если на нем тетрис поставить - будет чем заняться во время поездки, а то пялишься на дорогу да на приборы, баранку крутишь - скукота smile

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 29.2.2008, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

В общем, на данном этапе вырисовывается отказ от компа и складывания. Насчет затемнения, подогрева сидений и парктроника буду думать ещё.

Мнения по-прежнему приветствуются smile

Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 29.2.2008, 14:40

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 1.3.2008, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Имхо:

# парктроник - хотелось бы, но, может, лучше доустановить его потом, когда долги раздам? smile

Возьми. Его, правда, можно доставить потом.  Есть даже спец карті под номер(подложки) с встроенный парктроником

подогрев сидений + омыватель фар (они комплектом идут)

Подогрев - полезно, бєз базара. Зимой подошёл, завёлся, сел - ещё холодно в салоне. А жопогрейки через пару минут уже тебя греют.
Очень комфортно.  Вдороге вырубаю, кака салон прогреется, но вещь полезная до визга.
Нуна

затемняемое левое зеркало заднего вида

Хз. Скорее подумай о салонном зеркале. Но его всегда можно поменять. Имхо - нет.

Нах. Ну, если ты не фанат статистики smile))

* электропривод складывания зеркал. Вообще, если я рукой сверну зеркало, оно вернется потом ровно на то же место, или его опять подрегулировать придется?

Честно гря - я только один раз в жизни их сложил. И то не пойму - "нафея?" smile
Хотя, не знаю как и где ты парковаться будешь.
Если каждый день будешь обязательно складывать - возьми. Хотя бы чтоб руками грязный обтекатель не лапать.
Если нет - нах йяво.
ЗЫ: Настройка зеркала в любом случае не сбивается.

Дык ты уже выбрал машину, я так понимаю? smile

Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
О! омыватель!
Смари. Если щётки и брызгалки - полезненько.
Если только брызгалки - это только на трассе, на большой скорости. В остальном - просирание жидкости. На 25 пшиков смоется 10% грязи smile)
Поскольку "сэкономить" + "город" в основном... не ставь. Они доставляются и через некоторое время свободно

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 1.3.2008, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

В опчем, неожиданно для нас самих заказ был сделан сегодня (я до сих пор в легком нокдауне).

Из перечисленного будут: парктроник, подогрев сидений и омыватель фар (если не разберусь, как его отключить smile - жидкости, говорят, много жрет).

Большое всем спасибо за мнения!
Цитата(chief39 @  1.3.2008,  19:10 Найти цитируемый пост)
Смари. Если щётки и брызгалки - полезненько.

Только брызгалки. К сожалению, от омывателя не отказаться - он как "зимний пакет" идёт.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 3.3.2008, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

batigoal, Гольфплюс?

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 3.3.2008, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(chief39 @  3.3.2008,  01:45 Найти цитируемый пост)
batigoal, Гольфплюс? 

Да. Если только удасться взять - квота поставок по России на этот год уже почти выбрана :(

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0654 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.