![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Lockdog |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В общем не знаю куда писать, решил сюда. Если что, сильно не бейте, а перенесите тему...)
Мне нужно одну программку подправить PonyProg http://ponyprog.sourceforge.net Потому что у меня LPT порт по другому адресу расположен, не 378, а EC00. Поэтому надо в самой программе поменять этот адрес, в настройках ничего не нашёл.((( Помогите, очень прошу. AVReal не подходит. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 3 Всего: 154 |
А не проще поменять адрес порта?
|
|||
|
||||
Lockdog |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ты знаешь как???
Я вот не знаю, и не смог найти как.... |
|||
|
||||
AVR32 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 28.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 1 |
Номер LPT порта меняется в настройках BIOS'а.
PS: Вход в BIOS - после включения питания, при начале загрузке, нажать Delete ![]() |
|||
|
||||
Lockdog |
|
|||
Блин, умник))) Если бы всё было так просто.
В материнке нет LPT порта, я покупал PCI карту с лпт и там адрес другой, вот мне и надо либо как-то поменять базовый порт, либо патчить ПониПрог |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Willy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
C:\Program Files\PonyProg2000\PONYPROG2000.INI
и строчку поправить ![]() LPTPorts=378 |
|||
|
||||
Lockdog |
|
|||
Пробовал, не помогло... Исправлял, когда в настройках "Interface Setup" проверял порт по исправленному адресу, то он мне писал "Test failed".
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 3 Всего: 154 |
В классе PortInterface (portint.h) объявлен массив par_ports_base, который задет адреса для LPT портов. Сами адреса туда записываются в конструкторе (portint.cpp)
вот таким вот образом
|
|||
|
||||
Lockdog |
|
|||
Полезная информаци, а что мне с этим дальше делать?))
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Поменяй адрес и скомпилируй программу
|
|||
|
||||
Lockdog |
|
|||
А ссылку на исходники можно???
А всё, нашёл, спс. Это сообщение отредактировал(а) Lockdog - 31.10.2007, 17:57 |
|||
|
||||
Lockdog |
|
|||
А объясните, как всё это дело компилить, а то я не знаком с С++...
|
|||
|
||||
AVR32 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 28.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 1 |
Правь INF файл для PCI карты. |
|||
|
||||
Lockdog |
|
|||
А где его найти?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |