![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
korian |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 3 Всего: 17 |
template
class A { public: void func(); void func1(); void func2(); }; A<int> i; A<double> d; можно ли переобпределить класс A так, чтобы у объекта i были только функции func() и func1(), и не было функции func2, и соответственно у объекта d были только функции func() и func2() и не было функции func1(). |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
перегрузи, т.е. напиши вариант с нужными тебе функциями
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
korian |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 3 Всего: 17 |
я понимаю, что написать можно так:
но можно ли написать так, чтобы 3 раза не объявлять/определять функцию func()? у меня таких функций будет куча, а дополнительных для конкретного типа всего одна. получается, если у меня в классе A должно быть 20 функций, то мне придется объявлять/определять еще 40 функций... хм... появилась идея с наследованием... а по другому никак? |
|||
|
||||
vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
да можно сделатьединый базовый класс в котором определить все ф-ии потом наследовать этому классу разными специализациями, затем обьявлять нужные ф-ии в потомке, а определять их как
Это сообщение отредактировал(а) vinter - 31.3.2008, 10:37 |
||||
|
|||||
korian |
|
|||
vinter, под фразой "появилась идея с наследованием..." я где-то такое и имел ввиду.
значит по другому никак? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
korian, а чем тебе наследование не нравится?
|
|||
|
||||
korian |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |