![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
PHelen |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. есть код
Использую JDeveloper с oc4j. В oc4j из data-source.xml заносится информация о пулах адресов:
Как мне кроме имени получить еще url и username? Как я поняла они храняться в DataSource (ds). Есть вариант с использованием metadata:
Но это получение данных (url, username) только у успешного соединения, а надо бы вытащить данные обо всех. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? |
||||||
|
|||||||
mbasil |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Кстати DatabaseMetaData "жрет" память со страшной силой и при нормальной работе этот объект лучше не создавать. Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 31.3.2008, 12:30 |
|||
|
||||
PHelen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
com.evermind.sql.OrionCMTDataSource надо бы оставить
но
DataSource и OracleDataSource насколько я поняла "несовместимы". Как быть? |
|||
|
||||
mbasil |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Извините - я не очень внимательно просмотрел текст и решил, что Вы используете источник данных непосредственно из драйвера Oracle. Поскольку Вам нужен именно источник данных, реализованный как com.evermind.sql.OrionCMTDataSource (судя по названию это пул подключений, унаследованный Oracle от сервера Orion), так и приводите ссылку к нему, а затем выяснив, какие у этого специфического источника имеются методы для получения нужной информации, вызывайте их.
Если документация на этот источник отсутствует я бы "выковырял" класс и декомпилировал его, например jad'ом. Какую реализацию источника данных использовать (пула подключений) это дело технического решения. Просто в коде Вы используете только com.evermind.sql.OrionCMTDataSourceЮ и это Ваше решение:
Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 1.4.2008, 11:01 |
|||
|
||||
mbasil |
|
|||
Кстати здесь, кажется можно было бы обойтись без Reflection, например так:
Привожу этот пример, чтобы было более понятно, чтоя имел ввиду ранее. Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 1.4.2008, 16:06 |
|||
|
||||
PHelen |
|
|||
Спасибо за (OrionCMTDataSource)ds;
Буду пытаться вытащить URL |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |