Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дайте задание, помогите занять мозг 
:(
    Опции темы
Егоша
Дата 30.3.2008, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

smile Я только начинаю писать на С#, а от чтения умных книг уже глаза болят. ИМХО: хочешь научиться писать программы - бери и пиши. Так вот я не знаю чем себя занять, не могли бы мне опытные СЕНСЕИ подкинуть задание, желательно не выше .net 2.0
PM MAIL   Вверх
neprofi
Дата 30.3.2008, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

попробуй ответить на мой вопрос, и мозг займешь smile 

Могу ли я прописать событие MouseDown для массива student, который создается динамически. Мне необходимо из textbox (student) перетаскивать текст в textbox1. Мой код парорабатываться не хочет, компилируется, но перетаскивание не осуществляется

private void student_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            for (int i = 0; i < 20; ++i)
            {
                DragDropEffects dde = student[i].DoDragDrop(student[i].Text, DragDropEffects.Copy);

}
        }

private void textBox1_DragDrop(object sender, DragEventArgs e)
        {
            Object item = (object)e.Data.GetData(typeof(System.String));
            textBox1.Text = item.ToString();

}

private void textBox1_DragEnter(object sender, DragEventArgs e)
        {
            if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.StringFormat))
                e.Effect = DragDropEffects.Copy;
            else
                e.Effect = DragDropEffects.None;
        } 
PM MAIL   Вверх
Real
Дата 30.3.2008, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Цитата(Егоша @ 30.3.2008,  22:27)
smile Я только начинаю писать на С#, а от чтения умных книг уже глаза болят. ИМХО: хочешь научиться писать программы - бери и пиши. Так вот я не знаю чем себя занять, не могли бы мне опытные СЕНСЕИ подкинуть задание, желательно не выше .net 2.0

Ты знаеш укринський?
Скажи свой номер аськи?
PM   Вверх
Егоша
Дата 31.3.2008, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(neprofi @ 30.3.2008,  23:01)
попробуй ответить на мой вопрос, и мозг займешь smile 

Могу ли я прописать событие MouseDown для массива student, который создается динамически. Мне необходимо из textbox (student) перетаскивать текст в textbox1. Мой код парорабатываться не хочет, компилируется, но перетаскивание не осуществляется

Я не буду искать за тебя ответ. Я хочу чтоб мне дали задание какое-нибудь (тоесть написать программу). Давай мне техническое задание, я за тебя попробую написать прогу сам
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 31.3.2008, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Нарисуй на форме часы: жирная чёрная часовая стрелка, минутная синяя стрелка подлиннее и секундная красная - тонкая и самая длинная. Условие, чтобы стрелки совпадали по положению с текущим временем, и перерисовка не мерцала. Для усложнения можно нарисовать цифры по кругу. Для доп. усложнения можно убрать заголовок у формы, сделать окно круглым (как часы) и разрешить тягать мышью за любое место.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Егоша
Дата 31.3.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(mr.DUDA @ 31.3.2008,  10:14)
Нарисуй на форме часы: жирная чёрная часовая стрелка, минутная синяя стрелка подлиннее и секундная красная - тонкая и самая длинная. Условие, чтобы стрелки совпадали по положению с текущим временем, и перерисовка не мерцала. Для усложнения можно нарисовать цифры по кругу. Для доп. усложнения можно убрать заголовок у формы, сделать окно круглым (как часы) и разрешить тягать мышью за любое место.

Отлично на недельку делов хватит... Спасибо за задание
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 31.3.2008, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Пожалуйста, потом ещё придумаю smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
VisualProgrammerNET
Дата 31.3.2008, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почётный халявщик
**

Где: Зеленоград

Всего: 6

Цитата

Отлично на недельку делов хватит

Срок сдачи проекта - через 3 дня  smile 

--------------------
3 ГОДА НА user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
werqwrt
Дата 2.4.2008, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(mr.DUDA @  31.3.2008,  10:14 Найти цитируемый пост)
Для доп. усложнения можно убрать заголовок у формы, сделать окно круглым

можно узнать как это сделать, или дайте плз ссылку где можно об этом почитать
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 2.4.2008, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(werqwrt @ 2.4.2008,  10:16)
Цитата(mr.DUDA @  31.3.2008,  10:14 Найти цитируемый пост)
Для доп. усложнения можно убрать заголовок у формы, сделать окно круглым

можно узнать как это сделать, или дайте плз ссылку где можно об этом почитать

Курим Form.TransperencyKey и Form.FormBorderStyle

З.Ы. Как сделать невидимый текст?

Это сообщение отредактировал(а) HalkaR - 2.4.2008, 10:51
PM MAIL   Вверх
werqwrt
Дата 2.4.2008, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

меня больше интересует как сделать окно круглым, остальное я знаю как сделать
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 2.4.2008, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(werqwrt @ 2.4.2008,  10:53)
меня больше интересует как сделать окно круглым, остальное я знаю как сделать

Ответ выше. как я сказал курите TransperencyKey
PM MAIL   Вверх
robotov
Дата 3.4.2008, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А вот у меня тож есть задание. Раньше весь процесс делал вручную, теперь сел за изучение языка и решил автоматизировать свою работу - но продвигается туго) Будем делать параллельно.
Задание.

1.В программе нужно указать папку.
2.В папке лежат тесктовые файлы без расширения с именами H_100000,H_100001,....,B_100000,B_100001,... и так далее. То есть постоянно увеличиваются цифры. 
3.Надо взять Первые 10000 записей "Н" и первые 10000 записей "В". Заархивировать их и положить на папку выше указанной с именем "arh_<дата>". из папки архивированные файлы удалить.
4.В этой же папке есть текстовый файл под названием index.csv. структура у него такая:
H_110000,1,21.01.2008,,,
H_110001,1,21.01.2008,,,
H_110002,1,21.01.2008,,, "error export"
H_110003,2,21.01.2008,,, " error line 1"
H_110004,1,21.01.2008,,,
H_110005,1,21.01.2008,,,
H_110006,1,21.01.2008,,,

то есть только "Н" и символы после первой запятой могут быть любые и их может быть сколь угодно много. Вот из этого файла надо удалить все строки, "Н" которые ты заархивировал.
5.Дополнительные условия. а). Если записей меньше чем 10000 - выдавать ошибку и ничего не делать. б).Перед началом операции (после нажатия кнопки "старт")если в папке присутствует файл с названием "lock" - выдавать ошибку и останавливать программу.(мол попробуйте чуть позже).

Вроде все. Заодно и себе техзадание определил. smile
Кстати, спрашиваю у СЕНСЕЕВ - задачка не слишком сложна? выполнима на начальном уровне знаний?

Это сообщение отредактировал(а) robotov - 3.4.2008, 15:18
PM MAIL   Вверх
Drabuna
Дата 3.4.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дивелоперчег
*

Где: Киев

Всего: 3

Я не сенсей, но говорю что задачка не слишком трудная, и выполнима)
PM MAIL   Вверх
VisualProgrammerNET
Дата 3.4.2008, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почётный халявщик
**

Где: Зеленоград

Всего: 6

Цитата

Кстати, спрашиваю у СЕНСЕЕВ - задачка не слишком сложна? выполнима на начальном уровне знаний?

Более чем. За вечер, с парой бутылочек пива, управишься  smile 

Вообще, самое важное дело для программиста - понять, ЧТО и КАК ты будешь делать. Я например взял за привычку даже для небольших программ делать подобие диздоков. Взял карандаш, листок и чертишь схему работы твоей программы. Что за чем идёт. Чётко продумывая каждый шаг. В этом и кроется работа программиста. А потом по этой схеме ты легко напишешь код (или всегда можешь обратиться за помощью к различным интернет-ресурсам). Учитесь ДУМАТЬ смолоду. А уж как написать проблемный участок кода, или почему что-то не работает - тут всегда подскажут  smile 

--------------------
3 ГОДА НА user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0954 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.