![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Curve |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 5.1.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Возникла тут у меня проблемка-вопрос:
Возможно ли, читая из PE ехе-шника или dll узнать его размер. Ну, в смысле как можно посчитать вес всех заголовков и секций. В Optional Header'е, кажется, есть CheckSum, но он как-то хитро считается, т.к у разных файлов он то больше реального размера, то меньше.... А в ДОС хидере вообще e_checksum всегда нулю равна... |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
CheckSum - это контрольная сумма, к размеру файла не имеет никакого отношения. Тем более, что это поле не используется в виндах.
Посчитать вес всех заголовков и секций можно, но зачем ? А размер PE-файла = (адрес_последней_секции + размер__последней_секции). Всё что за этой секцией - мусор. Вот как это выглядеть должно:
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
имхо глупо
для чтения из файла один хрен делается CreateFile ну а потом GetFileSize -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Curve |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 5.1.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Нет, не глупо, как это всё заюзать я знаю. Просто мне это нужно А насчёт checksum - почему же она тогда равна чуть больше, чем размер самого файла (физически, т.е на диске?). Но, почему-то, она всё время на разное количество байт больше... |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Curve, ты наверное про ImageSize (или как-то так поле обзывается) говоришь. А это не физический размер, а виртуальный, поэтому и отличается.
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Curve |
|
|||
Нет, я говорю про IMAGE_OPTIONAL_HEADER.CheckSum...
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
чек сум необязательное поле
все от линкера зависит можно и 0 поставить -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |