![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
gribikc |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
LIKE сразу по нескольким или всем полям
SELECT * FROM article WHERE name,description,comment LIKE '%я%' -есть ли некая похожая конструкция???? Это сообщение отредактировал(а) gribikc - 6.4.2008, 13:21 -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
оператор WHERE понимает логические операторы - AND, OR
|
|||
|
||||
gribikc |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
SELECT * FROM article WHERE name LIKE '%я%' AND description LIKE '%я%' AND comment LIKE '%я%'
нет так я писать не хочу я имею ввиду есть упрощённая конструкция ну блин в идале было бы так SELECT * FROM article WHERE * LIKE '%я%' -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
tolkien |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
какой то детский сад
Напиши свой диалект SQL |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
нет. такого нет и навряд ли будет. если у тебя что-то обрабатывается как одна сущность, то и храни её как одну сущность.
например, так: id type text 1 "name" "просто заголовок" 2 "description" "описание описание описания" 3 "comment" "коментарий на коментарий" но лучше не делать таких заморочек. тебя никто не заставляет вручную составлять запрос на двадцать OR'ов в условии. Пользователь выбрал галочками, скрипт сформировал запрос динамически. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 6 Всего: 401 |
WHERE CONCAT(name,description,comment) LIKE '%я%'? Индексы, разумеется, жалобно попискивают в сторонке (как и вообще при LIKE '%что-то...')...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |