Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Про программирование как такое, Названия книги незнаю но она супер 
:(
    Опции темы
Akonkagva
Дата 3.4.2008, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вот начало книги думаю те КТО читали сразу поймут:
   Пожалалуйста помогите найти ну или хотя'бы название скажите :

1.1. Программирование
Врач, инженер-строитель и программист спорили о том, чья профессия древнее. Врач заметил: «В Библии сказано, что Бог сотворил Еву из ребра Адама. Такая операция может быть проведена только хирургом, поэтому я по праву могу утверждать, что моя профессия самая древняя в мире». Тут вмешался строитель и сказал: «Но еще раньше Бог сотворил небо и землю из хаоса. Это первое и, несомненно, наиболее выдающееся применение строительной инженерии. Поэтому, дорогой доктор, Вы не правы. Моя профессия самая древняя в мире». Программист при этих словах откинулся в кресле, загадочно улыбнулся и произнес: «Да, но кто, как вы думаете, сотворил хаос?»
Бруч Г.Объектно - ориентированное проектирование с примерами применения. - М.: Конкорд, 1992.
    Вводные замечания. Вопросы: что такое программирование, кто такой программист? Уточним вопрос. Является ли человек, умеющий разрабатывать программы средней сложности, например на языке программирования Бейсик, программистом? В работе [16] определено: «Основными видами человеческой интеллектуальной деятельности, изучаемой в информатике, являются:
•    математическое моделирование (фиксация результатов познавательного процесса в виде математической модели);
•    алгоритмизация (реализация причинно-следственных связей и других закономерностей в виде направленного процесса обработки информации по формальным правилам);
•    программирование (реализация алгоритма на ЭВМ);
•    выполнение вычислительного эксперимента (получение нового знания об изучаемом явлении или объекте с помощью вычисления на ЭВМ);
•    решение конкретных задач, относящихся к кругу объектов и явлений, описываемых исходной моделью».
        Академик А.П. Ершов говорил «о программировании, как второй грамотности», а вслед за ним практически все авторы современных учебников по информатике вводят разделы программирования. Следовательно, ответ положительный - «да». Итак, получается, что школьник, уверенно пишущий программы на одном, а может быть, и нескольких языках программирования, является программистом. Мы не будем говорить об уровне профессионализма, суть от этого не меняется (главное - ответ положительный). Хочется сказать «нет»и еще раз «нет». Знание математики в объеме школьной программы не говорит о том, что человек является математиком. Знание основ программирования не делает из человека программиста. В этом случае для чего необходимо изучение основ программирования? Может быть, справедлива точка зрения [3], что «изложенная модель постепенного растворения информатики (а у нас все программисты) в других предметах представляется наиболее перспективной», или утверждение о том, что нашему 

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разыскивается | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0521 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.