![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| RamIreZz |
|
|||
![]() Veni, vidi, vici. Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 9.3.2008 Где: Химки Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Меня интересует вопрос, вот какого плана. Кто знает, подскажите каким образом можно оптимизировать оперативку. Просканить память, найти занятую, но не используемую память и очистить её. Если есть мнение, ошмётки кода(Delphi) или ссылка на подобный материал. Буду премного благодарен. Плиз... |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
||||
|
||||
| RamIreZz |
|
|||
![]() Veni, vidi, vici. Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 9.3.2008 Где: Химки Репутация: нет Всего: нет |
Не совсем, данный пример насколько я понял освобождает память моего приложения, мне бы хотелось сделать тоже самое со всеми запущенными процессами... Но всё равно спасибо большое... У кого-нибудь еще что-нить есть? Очень надо!!! Это сообщение отредактировал(а) RamIreZz - 10.3.2008, 14:10 |
|||
|
||||
| ASGDeveloper |
|
|||
|
developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 1.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| RamIreZz |
|
|||
Спасибо, разобрался
|
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
Процесс всегда выгрузит спроэцурованную в его АП dll. Просто эта dll может быть спроэцирована в АП других процессов. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| RamIreZz |
|
|||
Т.е. Ты хочешь зказать, что приведенный выше пример также выгружает и подвисшие в памяти *dll'ки? |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
хм, чтобы это значило... Вкратце, при завершении процесса система закроет все хендлы открытых объектов, и если надо уничтожит созданые и полностью освободит выделеную процессу память, а загруженая(спроецированая) dll является частью АП процесса. P.S. почитай Рихрера, многое проясниться. Это сообщение отредактировал(а) Rennigth - 19.3.2008, 11:33 -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| RamIreZz |
|
|||
Бывает так, что приложение закрываеться, а загруженные им в память библиотеки остаються там по каким-то причинам и захламляют память системы. Вот мне и интересно просканировать память и найти этих "Запрятавшихся подлецов". |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
Как ты это определил? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| MadCoder |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 24.8.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Я думаю, Рамирез имеет в виду, что существует множество программ, которые занимаются т.н. оптимизацией и дефрагментацией оперативной памяти, выгрузкой ненужных библиотек и т.д. Например, при первом запуске Fotoshop и Office у Вас будет грузится в пять раз дольше, чем при втором. Т.е. какие-то библиотеки или кэш остается во временной памяти. Интересует принцип работы таких программ. Мне тоже интересна эта тема, с удовольствием поучавствую в обсуждении Это сообщение отредактировал(а) MadCoder - 1.4.2008, 22:08 |
||||
|
|||||
| RamIreZz |
|
|||
Я находил пример какой-то проги, теперь только осталось разобраться в её "кодовом" функционале. Может кому-то тоже интересно???
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
ram_cleaner_2.0.zip 22,25 Kb |
|||
|
||||
| MadCoder |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 24.8.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Судя по всему используемый компонент jsMaxMem не работает в Windows XP. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |