![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 3 Всего: 24 |
Ситуация такова, есть bean возвращающий список объектов. У каждого из этих объектов есть список сообщений, к-ый переодически обновляется. Соотвественно нужно эти сообщения выводить. Если каждый раз запрашивать все собщения целиком, до делается это довольно просто:
но целокм каждый раз отсылат ьвсё не хочется. Хотелось бы запрашивать все сообщения только в первый раз, а дальше запршивать только новые. Вот как сделать такое, не понятно ![]() -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
alexsmirnov |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.8.2005 Репутация: 5 Всего: 7 |
Можно через JavaScript, у a4j:poll есть функция oncomplete - туда можно подставить вызов JavaScript, который добавляет сообщение к списку.
Ему можно передать параметер :
и обработать :
|
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 3 Всего: 24 |
alexsmirnov, а можно какой нибудь пример использования данной конструкции? (полностью код java-обработчика, полностью строка a4j:poll и код JavaScript-кой ф-ии) Google с примерами мне не помог
![]() -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
3,14 |
|
||||||
Так, вроде разобрался с этим. Остался тольк оодин вопрос: можно ли сделать так, чтоб первый вызов a4j:poll производился сразу после загрузки, а не по истечению таймера? Если кто поможет, буду очень благодарен.
Далее, как это делается (вдруг кому пригодится):
Сама страница:
И код на JavaScript к-ый делает это обновление:
Послдений пока не доработан, ибо в IE не отображаются HTML тэги, при добавлении в div. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||||
|
|||||||
anglerhood |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 23.5.2007 Где: Спб Репутация: нет Всего: 3 |
Можно добавить джаваСкриптовый эвент onload, например для всей страницы:
Или обернуть всю страницу в a4j:page и использовать его атрибут onload. Это сообщение отредактировал(а) anglerhood - 8.4.2008, 13:55 |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
anglerhood, ИМХО первый вариант работать не будет, всё таки параметры event и data передаются из AJAX. А вот второй вариант посмотрю.
Пока просто сделал чтоб из interval для запросов возвращался bean-ом, первый раз возращается 0, а затем интервал обновления уже. Но надеюсь что это временное решение, ибо как то криво это. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |