![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| janit |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые программисты.
Никак не получается запустить графический режим, директории в паскале указаны верно, файлы все присутствуют. пытался и так:
и так:
Итог: идет переключение в полноэкранный режим - и черный экран, при возврате обратно в оконный - такая картина, паскаль "висит": Каков выход из этой ситуации? ОС - Windows XP SP2 Professional, железко - AMD 64 4200+ , 2GB RAM, Nvidia GeForce 7900 GS. Монитор жк... (читал пред. тему, но тема не раскрыта). Может следует использовать альтернативы ТБ? Это сообщение отредактировал(а) janit - 2.4.2008, 06:50 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
tp.JPG 18,47 Kb |
||||
|
|||||
| seat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| volvo877 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Чем же, интересно? Тем, что привел пример вызова SetBkColor? Тебе ж сказали, что программа зависает на InitGraph, или внимательно читать вопрос для того, чтобы отвечать на него уже не принято? Главное - выложить свой код, да? Неважно, работает он или нет, можно его понять, или нет (я вот об этом:
Итог: ты свою программу даже не запускал, а говоришь, что "помог"... Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 2.4.2008, 19:09 |
||||
|
|||||
| Virtuals |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
вот держи, 100% рабочее
разные tpcrt можеш вырезать правда это для режима 256цветов!!! но идея станет ясна смотри модуль 3_256GR.PAS или GR256_3U.PAS (надеюсь подход с OBJ понравится, позволяет прикомпилить bgi к проекту) но есть подозрение что проблемы с дровами на видеокарту! было замечено что не все дрова позволяют использовать древние режимы из виртуальной машины мсдос (винда начиная с нт4) самому пришлось перебрать несколько вариантов примерчики IMUL.PAS и IMUL2.PAS а вот LOAD256.PAS отдельная песня Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 3.4.2008, 09:41 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
256G.rar 16,73 Kb |
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
пример автора вот в таком виде у меня РАБОТАЕТ
и в ТР6 и в ТР7
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Мать вашу... Автору: поиск по интернету приводит к мысли, что проблема нерешаема (при использовании TP). Переходи на альтернативные средства разработки (FPC такой проблемы не имеет, проверено неоднократно). |
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
volvo877,
что шумим?, ну честно нифига не понял что ты хочеш сказать? я и пример проверил (дабы показать что дело не в коде) и четко написал
сам столкнулся с таким глюком, когда древняя досовская программа 100% рабочая, вдруг вызвала черный экран! и мне помогли танци с переустановкой дров на видяху и не пришлось менять среду разработки, это явный глюк в дровах и винде (по крайне мере у меня) ЗЫ еще несколько замечаний 1. это проявилось при использовании лсд монитора с DVI шнурком, на трубке все нормально было 2. еще один признак... не работал полноэкранный текстовый режим в некоторых дос приложениях ЗЫЗЫ я не читал предыдущих тем, так как ссылок здесь на нее нет! и соответственно не в курсе о чем там реч |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |