![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Adept |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 10.7.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
При загрузке главной странички выполняется скрипт. Соответственно в нем переменной var param присваивается значение.
Мне надо это значение установить как значение скрытого поля <input type="hidden" name="selected" value="null"/> чтобы потом это значение можно было прочитать на сервере. Формы нет, так как у меня на странице куча ссылок. Хелп ми плиз. Как правильно сделать? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Значение скрытому полю устанавливается так-же как и всем остальным. Установить уникальный id и сделать
document.getElementById('MyId').value="значение"; Добавлено через 49 секунд А сервер про остальные значения как узнаЁт? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Adept |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 10.7.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Просто добавлю параметр в адрес ссылки. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
значит все параметры ты так же должен добавить в ссылку, а то у тебя получается, что ты хочешь и ссылку get'ом и форму post'ом
придётся выбирать |
|||
|
||||
| Adept |
|
||||||
Сделал так
Теперь мне надо проверить если selectedDep =null, то непереходить по данной ссылке. Я на ссылку повесил onclick="verify();"
|
||||||
|
|||||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Вот еще забавный способ, imho, меньше телодвижений...
для любителей можно порекомендовать поменять стиль submit'а так. чтобы выглядел как ссылка, но и так, вроде , ничего. А по вопросу - нужно заменить onclick="verify();" на onclick="return verify();"
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| Adept |
|
||||
Спасиба за помощь, все получилось.
Тока у меня куча ссылок:
а форма обслуживает 1 адрес
Так что я вижу только один выход, добавлять парматры в ссылки. Это сообщение отредактировал(а) Adept - 1.4.2008, 14:57 |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
можно сделать кучу форм, а ещё проще - один адрес и несколько сабмитов с разными именами
на один скрипт будут приходить разные параметры |
|||
|
||||
| Adept |
|
|||
А можешь показать как это сделать? А то я в js пока нибумбум, тока начал разбираться. Ситуация такая. На главной странице есть дерево с подразделениями и пользователями и ссылки на операции с ними (add,edit,del). И для этих операций нужно передать имя выбранной ветки в дереве. p.s. впринципе все работает и с таким подходом, но просто хотелось бы узнать, как это делается правильно |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ну честно не смотрел как там у тебя, но js здесь вообще не причём, т.е. разметка в одну сторону а проверяющие функции в другую
обычно это выглядит так: у нас есть несколько записей, скажем статей или товаров некто (допустим пользователь или редактор) заходят посмотреть список этих товаров если пользователь, то просто выводится таблица со строчками - товарами если редактор, то каждая строчка оказывается в форме + несколько кнопок каждая форма выглядит примерно так:
наверно ясно, что наименование, цена, доп.инфо и id подставляются в цикле при формировании страницы на сервере при нажатии одной из кнопок на сервер перешлются соответствующие переменные: $_POST['id'] и ($_POST['modify'] или $_POST['delete']) в зависимости от того какая переменная пришла мы и заставляем работать сервеный скрипт так как надо Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 2.4.2008, 11:16 |
|||
|
||||
| Adept |
|
|||
спасиба
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |