![]() |
|
|
![]()
|
|
| Shok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Надо соединиться с базой безопасности security2.fdb в программном коде для добавления, удаления пользователей. На форму кладу компонент ibdatabase.
Поля заполняю следующим образом: server: locallhost protocol: TCP database:c:\firebird\security2.fdb user name: sysdba password: masterkey При включении свойства ibdatabase connected=true выдаётся ошибка: "no permission for direct access to security database c:\firebird\security2.fdb " Не пойму в чём дело.. Кто знает Что делать? |
|||
|
||||
| Zmitro |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
используйте gsec:
gsec -user sysdba -pass masterkey -add NAMEUSER -pw PWDUSER. Или, как альтернатива - FIBPlus. |
|||
|
||||
| Shok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ. Но дело в том, что FibPlus платная, а бесплатная в Interbase называется InterbaseAdmin. |
|||
|
||||
| Zmitro |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
ну если так рассуждать,то и Interbaseadmin тоже денег стоит, поскольку входит в Delphi.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Но есть же бесплатная версия Турбодельфи
|
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
а IBX в целом и InterbaseAdmin в частности, в эту бесплатную версию входит?
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
ты имеешь ввиду компоненты? Если да, то входит.
Добавлено через 26 секунд А разве нет бесплатной версии севера IB? Добавлено через 57 секунд я, просто, я IB 7,0 не сталкивался, но знаю, что есть бесплатная версия IB 6.0 |
|||
|
||||
| Zmitro |
|
|||
|
Есть обновка компонент IBX 7.11 для Delphi. Бесплатны. Забрать можно на ibase.ru для разных версий Delphi.
Это сообщение отредактировал(а) Zmitro - 1.4.2008, 12:49 |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
Это из личного опыта или есть ссылка на инфу? Мне интересно, т.к. на codegear IBX рекламируют как раз в платной версии.
У IB есть 6.0, но она такая глючная, что пользовать не рекомендуют. Так же есть FireBird, основанный на коде IB6, но уже сильно переработанный.
Причем в бесплатную турбу нельзя ставить дополнительные компоненты. Не будем говорить как все это обходится. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
а разве в турбодельфи нет компонентов для IB?
у меня есть дома турба, я постараюсь незабыть вечером установить и глянуть Добавлено через 1 минуту и 40 секунд но в тему, но скажу, что JEDDI выпустили пакет компонентов для турбы. По крайне мере есть файлик типа install_turbo.bat, кроме install.bat Добавлено через 7 минут и 55 секунд а может я обшибся Добавлено через 10 минут и 37 секунд В библиотеке JCL (не путать с JVCL) есть всё таки файл "Install turbo delphi.bat" Добавлено через 11 минут и 22 секунды Но это, к сожалению, невизуальный набор библиотек, так сказать. |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Akella, у турбы есть 2 варианта, бесплатный и платный, так вот в 1, типа, нельзя ставить сторонние компоненты, а для 2 все нормально, ставь пожалуйста.
Ссылка на офф сайт, там все написано. -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Это я знаю
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |