![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| phpDeniM |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Я пишу админку, и столкнулся с такой проблемой как авторизация php+MySQL!!!
вот код (с использованием фреймворка codeigniter) - этот код авторизирует только последнего добавленого в БД пользователя!!!!:: как сделать чтобы аторизироваться могли все те которые занесенные в БД пользователи??? ну например в есть БД пользователи user password pupkin 3232304215 petrov 123456 ivanov 123456 и нужно чтобы чтобы не последний мог зайти в админку а все те кто занесен в БД::::****
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
ну ты шутки травишь
у тебя же вначале стоит цикл в котором двум переменным постоянно присваиваются значения логина и паролей, а затем сравниваешь эти значения (естесно последние) с пришедшими из формы сделай как все: запрос, который уже выбирает нужную строку из БД
я надеюсь ясно что проверки надо по любому делать на входящие переменные, а пример чисто показательный |
|||
|
||||
| Date |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.3.2006 Где: Алматы Репутация: нет Всего: 3 |
у меня работает так:
--------------------
Люди не будьте свиньями, Бросайте мусор в урны. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
bars80080, ну вот что стоит в примере написать
Писать про "проверки" - это значит не писать вообще ничего. Не понимают люди, что это за проверки. Каждый лепит кто во что горазд - кто htmlspecialchars, кто PEAR какой-то приплетает, кто действительно проверять начинает, на наличие слов UNION. пока большинство населения неграмотно в вопросах SQL синтаксиса - надо писать про проверки не теоретически, а практически. Видно же, что человек свой первый в жизни код пишет. Откуда он знает про эти "ясные проверки"? Да, есть вещи, в которых не нужно быть дотошным. Но здесь тот случай, когда писать правильный вариант, имхо, обязательно. вот - над поим сообщением наглядная иллюстрация - почему. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 2.4.2008, 17:11 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
так нету же одинакового решения, у меня где-то есть php ещё версии <= 4.2 там уже и не получается использовать эту функцию
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Не надо ля-ля. Все там есть. Это во-первых.
Во-вторых, даже если вдруг где-то не будет - пойдет на форум, и спросит, чем заменить. Это ЛУЧШЕ, чес скопирует и будет юзать. В-третьих, расскажи мне, где он может посмотреть подробную информацию о том, что где в каком случае применять? Ну вот ты считаешь, что решение неоднозначное, и поэтому его не пишешь. Зато перед этим говоришь, что "ясно что проверки надо по любому делать". То есть, что проверки надо делаьт - ясно, а какие - с твоих же слов - неясно. Ну и зачем вообще такие ответы давать? Которые только еще больше запутают? |
|||
|
||||
| phpDeniM |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
не ругайтесь!!! Большущее спасибо Feldmarschall!!!!!!!!!!!1
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
так я ж сам не знаю абсолютного решения
сколько сижу здесь, все предлагают то одно, то другое а эта работает не везде http://php.ru/manual/function.mysql-real-escape-string.html
а отвечал по поводу, что у него там запись одна получается Добавлено через 34 секунды где ругаются? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
bars80080, предлагай хоть какое-нибудь на будущее.
|
|||
|
||||
| gribikc |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 3.4.2008, 11:46 -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
||||
|
|||||
| Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 13 |
gribikc, прочитайте, что выше Feldmarschall писал
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |