![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| PovAnd |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 20.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите разобраться с Oracle и JDBC.
У меня для подключения имеется такой урл: jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE мне нужны названия только тех таблиц которые я создал (ну или если это удобней - пользовательских таблиц). В JDBC это как я знаю надо делать так:
т.е. tableName - это и есть имя очередной таблицы. Но по чему для других типов БД, такой код дает именно то что надо таблицы , а для Оракла выдает таблиц, какие-то другие , которые создалвались еще при установке (к слову я посмотрел, если это что-то скажет, то они из схемы CTXSYS )? Честно сказать с ораклом я почти и не работал, может, думаю, дело в каком коннекшене, там может надо чего еще дописывать, чтобы лезло именно только к теи таблицам которые мои. Ведь в каком-нибудь MsSql урл такой : jdbc:sqlserver://saturn.sytech.by:1433;databaseName=weapon и поскольку конкретное имя базы данных задано , то и код дает имена таблиц из той базы. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Надо просто внимательно читать описание метода
А поскольку имя схемы ты не задал, то и получил все таблицы доступные пользователю. Что касается отличия от MsSql, как ты верно заметил это Oracle и парадигма организации базы там другая. P.S. А вообще нефиг давать пользователю DBA и тогда бы ты никаких CTXSYS и не увидел бы! -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Можно пойти и с другого конца - получить таблицы через select * from user_tables. Правда, пострадает переносимость.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |