![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| sergu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.9.2006 |
Вот задался вопросом, сколько электричества сжирает мой комп. Как считать?
|
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
Отключи все что есть в квартире кроме компа и на счетчике посмотри
|
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Спаяй диодный мостик, в качестве нагрузки поставь низкоомный резистор и электролитический кондер микрофарад эдак на 100-200. Эту цепочку следует включить последовательно с блоком питания. Дальше нужно просто замерить напряжение на резисторе.
I = U/R. Получим средний, ток протекающий через БП. После этого можно замерить среднюю напругу питания (должно быть около 220В). Мощность это произведение напряжения на ток. Мощность за время это и будут киловат часы. Максимального потребеления можно добиться одновременно запустив дефрагментацию диска, 3D шутер и запись болванки райтером. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
и вот -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
тестер за стошку рублёв купи и все дела
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Врядли в нем будет амперметр переменного тока, при том умеющий мерить ток в коротких импульсах высокой частоты. Да и ток в импульсе большой.. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Народ, на БП обычно указана его мощность, или я чего-то не понимаю?
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
mr.Anderson, там указана максимально допустимая мощность, а не потребляемая.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Alexeis, да? А я всегда думал, что потребляемая... Буду знать.
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
можно измеритель купить. очень просто - вставляешь между компом и розеткой (или между удленнителем, в котором всё от компа, и его розеткой, если хочешь вместе с моником / принтером / ... померить). ждёшь энное время и снимаешь показатели. вуаля В) у тебя есть потребление за определённый период. правда, такой измеритель стоит у нас, в Эстонии, порядка 800 крон (~1600 рублей). Думаю, что только ради того, чтобы понять, сколько комп потребляет, не стоит покупать В)
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Пока мой жрёт только электричество я спокоен, но вот если он начнёт жрать мой хлеб, колбасу и пить моё пиво
Добавлено через 35 секунд А чо тему то во флейм перенесли? Добавлено через 55 секунд А, я понял - моё мнение хотели узнать Добавлено через 1 минуту и 56 секунд Узнали, положте тему обратно - где лежала, ибо нефиг флейм засорять суриозными вопросами! |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
ТоляМБА сердится, емсу не равиться данная тема... грустные мысли об оплате электричества она ему навеевает...
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |