![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 1 Всего: 17 |
Привет!
Столкнулся с такой проблемой. На сайте использую неявную передачу параметров, а именно id страниц, которые вдальнейшем грузятся из БД. Эти самые id я передаю непосредственно в URL, как страницу. т.е. что то вроде http://www.test.com/10, где 10 - это тот самый id. Соответственно мне нужно как то обработать это и вывести страницу. Для этого я создал файл global.asax, и в событии Application_BeginRequest разбиваю полученный URL и хочу вывести эту самую страницу с id=10. Но вот как это лучше сделать - непонимаю... Не получается поправить список параметров объекта Request т.к. он read-only. Так же не получается поменять страницу запроса и в конце концов приложение пытается послать запрос в дерикторию 10, но там нет стриницы по учмолчанию и валится ошибка... Как же быть? Как поступать в таких случаях? |
|||
|
||||
| Zakonnic |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 3 Всего: 6 |
Что если попробовать
--------------------
...и никогда не пишите в комментариях правду |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
Я обычно в таких случаях пишу HttpModule и при переадресации использую
-------------------- |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 1 Всего: 17 |
Спасибо за совет! Почитал про модули - интересно. чем принципиально отличается от использования global.asax? Я так понимаю что актуально использовать модули в тех случаях, когда есть смысл писать именно несколько модулей, чтобы разбить логику. Или я не правильно понял? |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
Просто, если у тебя есть только один вид тип переадресации (только один id передавать) то тебе не особо имеет смысл писать httpModule а если у тебя от одного до пяти параметров может передаваться... то тут уже слишком большая логика для бедного global.asax файла -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |