![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
kashka |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 29.11.2004 Где: Wolfenbuettel, Ge rmany Репутация: 1 Всего: 1 |
Всем Servus!
Вообще то вопрос такой: есть таблица данных, столбцы могут быть разных типов (Float, String). Как эффективно выбрать подходящий формат? Например можно было бы сохранить как двумерный массив из Object, но тогда придется каждый раз кастинг делать. А с Generics тоже не совсем получается:
И основной класс для Таблицы:
Но проблема в том что в Table Column не параметризуем. Как быть? |
||||
|
|||||
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
я в String храню и parse делаю когда надо
Это сообщение отредактировал(а) niasilil - 3.4.2008, 00:21 -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
С тем же учпехом можно параметризовать метод для доступа и замаскировать warnings. Будет шустрее ;) -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
это да. Только преимущество - когда в табличке меняешь значение, то оно String становится вроде как. Не надо заботиться о переводе туда обратно. Не знаю, если кто укажет более изящный способ, возьму на вооружение. от warnings мне почему то неспокойно как то. ![]() -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
kashka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 29.11.2004 Где: Wolfenbuettel, Ge rmany Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну со Strings это понятно, каждый раз делать:
Но не хотелось бы как впрочем и Casting тоже, я вот думала может можно как нибудь элегантнее сделать. |
|||
|
||||
kashka |
|
|||
Мне вот пока только две наиболее подходящие идеи в голову пришли. Поделить таблицы на две таблицы, одна с float другая с String (в этом случае придется правда глобальные индексы столбцов хранить). Или сделать два метода
В этом случае надо будет сначала каждый раз спрашивать какого типа колонка. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |