![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| newsTester |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 29.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
проблема не в том что я сортировок не знаю, а в том что лудшее враг хорошего...
И так, ЕСТЬ у меня объект типа List элементами которого являються элементы типа Item (по 10 - 100 шт.) у которых в, свою очередь, есть есть поля типа Date. НАДО 1)объединить несколько (до 50) таких списков; 2) выбирать из них объекты Item в строгом соответствии со значениями поля типа Date (с точностью до минуты). была ИДЕЯ сделать List в котором элементы соответствуют Годам и содержат многомерные массивы вида Месяц Х Число Х Час Х Минута элементы которого например тотже List. ПРОБЛЕМА в том что работа с методами Date.getYear() и т.п. считается устаревшей... Да и вообще что вы об этом думаете? |
|||
|
||||
| niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
Collections.sort(List list, Comparator c)
напиши свой компаратор, три строчки. ЗЫ date сравнивать через методы Calendar Это сообщение отредактировал(а) niasilil - 3.4.2008, 02:02 -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
| newsTester |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 29.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а что такое "компаратор"? Я им не разу не пользовалась... Верней может и пользовалась но не знаю что это так называется.
Ну да, если делать так как я думала то только так, но можно еще как минимум через методы after и before... Может так лучше буде? |
||||
|
|||||
| mbasil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
Если вам нужна реализация именно интерфейса List, то придется видимо писать свой класс, унаследовав его, например, от ArrayList, а уже в нем обеспечивать упорядоченное хранение, так как классы, реализующие интерфейс List, сколько я помню, не поддерживают напрямую хранения в отсортированном порядке. Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 3.4.2008, 12:53 |
|||
|
||||
| iluvatar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 17.9.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
улыбнуло. давно не слышал про ручную сортировку на Java.
еще одна подсказака для сортировки классов - если постоянно требуется упорядочивать классы по одному и тому же правилу, чтобы каждый раз не писать Comparator, класс может реализовывать интерфейс Comparable |
|||
|
||||
| niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
mbasil, кстати да, getTime() действительно проще
TreeSet все таки не List -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
| newsTester |
|
||||||
|
mbasil
спасибо, что разъяснили это непонитное слово "компоратор"
как они хранят честно говоря не знаю, но там есть методы get(int index), set(int index, Object element), add(int index, Object element) и remove(int index), так что можно думать что элементы отсортированы. iluvatar
может вы и правы... но всеравно интересно
спасибо за наводку З.Ы. niasilil, iluvatar, mbasil, может я не умею разговаривать с людьми, поэтаму отдельно говорю что благодарна вам за помощь |
||||||
|
|||||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
TreeSet и List - коллекции
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |