Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Задание партии по построению графиков 
:(
    Опции темы
LuxNet
Дата 3.4.2008, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть такая проблема. Во-первых, я новичок в программировании. Во-вторых, имеется Visual C++ 2005 SP1. В-третьих, мне партия поручила нарисовать график, НО! У меня есть файл .log, в который в реальном времени из одного приложения заносятся данные, причём документ не структуризирован, а просто с каждым кадром (25 в сек, по-моему) в файл заносятся значения. Значения заносятся в виде x=2, y=3, z=4 (типа, первый кадр), x=7, y=4, z=1 (типа, второй) и т.д. и т.п. Моя задача состоит в том, чтобы данные из этого файла забирались каждый кадр и по ним строился график, причём в реальном времени. Этот график должен быть не один, а сразу несколько, причём зависимости могут быть как и каждого параметра по времени, так и друг от друга, а также функций от функций x+y, x*y и т.д. Вот такая вот загагулина... Прошу, подскажите, в каком направлении копать, может кто сталкивался, с чего вообще начать здесь. Заранее спасибо...
PM MAIL   Вверх
opjox
Дата 3.4.2008, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 14

Цитата(LuxNet @  3.4.2008,  17:47 Найти цитируемый пост)
x=2, y=3, z=4 (типа, первый кадр)

А чем является у вас «кадр»? Координатами новой точки в трехмерном пространстве? 

Т.к. вам необходимо лишь визуализировать поступающую информацию, то и смотрите в сторону работы с графикой под Windows (ведь это ваша целевая платформа?). Стандартное средством для Windows является GDI (GDI+), но, учитывая скорость необходимости обновления графической информации и то, что сцена возможно трехмерна, стоит посмотреть в сторону DirectX или OpenGL (последнее, на мой взгляд, легче в начальном изучении). 

Стоит обратить внимание также на то, что файл для чтения вам придется открывать с такими параметрами, чтобы остальным программам не запретить читать и писать в этот файл. Также важно, что та программа, которая обновляет вам файл, не запрещала остальным читать из него. 

PM MAIL ICQ   Вверх
LuxNet
Дата 3.4.2008, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Видите ли, x,y и z, я привёл просто как пример. Мне нужен двумерный график, а параметры там разные имеются. Кадр в моём понятии - это 1/25 секунды, хотя можно поковырять и сделать секунду, это не столь принципиально, к тому же и на процессор меньшая нагрузка по просчётам. Главное для меня - это понять, как заставить программу, в реальном времени вынимающую из файла поступающие в него данные, строить график, основываясь на этих данных. Пока для меня ключевым является именно возможность вынуть из файла эти данные и занести в программу, там я думаю построить график, возможно, не составит труда. Ещё раз повторюсь, что в файл заносятся параметры, каждый из которых имеет своё имя и изменяющееся во времени значение.

Это сообщение отредактировал(а) LuxNet - 3.4.2008, 23:30
PM MAIL   Вверх
T0ohtik
Дата 4.4.2008, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Ну судя по всему вам необходимо для начала определить при помощи чего писать будите MFC, WinApi или еще что то. Исходя из этого выбирать что использовать для чтения файла.
PM MAIL   Вверх
opjox
Дата 4.4.2008, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 14

Если не ошибаюсь, то манипуляции с WinAPI’шной функцией CreateFile позволит открыть файл для чтения, не заблокировав его на запись для других программ. Посмотрите в MSDN ее описание: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/a...858(VS.85).aspx
Далее ReadFile (ReadFileEx) для чтения.

PM MAIL ICQ   Вверх
LuxNet
Дата 4.4.2008, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо. Если возникнут трудности, попрошу помощи, если никто, конечно, не против...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0703 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.