![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
LuxNet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая проблема. Во-первых, я новичок в программировании. Во-вторых, имеется Visual C++ 2005 SP1. В-третьих, мне партия поручила нарисовать график, НО! У меня есть файл .log, в который в реальном времени из одного приложения заносятся данные, причём документ не структуризирован, а просто с каждым кадром (25 в сек, по-моему) в файл заносятся значения. Значения заносятся в виде x=2, y=3, z=4 (типа, первый кадр), x=7, y=4, z=1 (типа, второй) и т.д. и т.п. Моя задача состоит в том, чтобы данные из этого файла забирались каждый кадр и по ним строился график, причём в реальном времени. Этот график должен быть не один, а сразу несколько, причём зависимости могут быть как и каждого параметра по времени, так и друг от друга, а также функций от функций x+y, x*y и т.д. Вот такая вот загагулина... Прошу, подскажите, в каком направлении копать, может кто сталкивался, с чего вообще начать здесь. Заранее спасибо...
|
|||
|
||||
opjox |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: 2 Всего: 14 |
А чем является у вас «кадр»? Координатами новой точки в трехмерном пространстве? Т.к. вам необходимо лишь визуализировать поступающую информацию, то и смотрите в сторону работы с графикой под Windows (ведь это ваша целевая платформа?). Стандартное средством для Windows является GDI (GDI+), но, учитывая скорость необходимости обновления графической информации и то, что сцена возможно трехмерна, стоит посмотреть в сторону DirectX или OpenGL (последнее, на мой взгляд, легче в начальном изучении). Стоит обратить внимание также на то, что файл для чтения вам придется открывать с такими параметрами, чтобы остальным программам не запретить читать и писать в этот файл. Также важно, что та программа, которая обновляет вам файл, не запрещала остальным читать из него. |
|||
|
||||
LuxNet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Видите ли, x,y и z, я привёл просто как пример. Мне нужен двумерный график, а параметры там разные имеются. Кадр в моём понятии - это 1/25 секунды, хотя можно поковырять и сделать секунду, это не столь принципиально, к тому же и на процессор меньшая нагрузка по просчётам. Главное для меня - это понять, как заставить программу, в реальном времени вынимающую из файла поступающие в него данные, строить график, основываясь на этих данных. Пока для меня ключевым является именно возможность вынуть из файла эти данные и занести в программу, там я думаю построить график, возможно, не составит труда. Ещё раз повторюсь, что в файл заносятся параметры, каждый из которых имеет своё имя и изменяющееся во времени значение.
Это сообщение отредактировал(а) LuxNet - 3.4.2008, 23:30 |
|||
|
||||
T0ohtik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 9.2.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну судя по всему вам необходимо для начала определить при помощи чего писать будите MFC, WinApi или еще что то. Исходя из этого выбирать что использовать для чтения файла.
|
|||
|
||||
opjox |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: 2 Всего: 14 |
Если не ошибаюсь, то манипуляции с WinAPI’шной функцией CreateFile позволит открыть файл для чтения, не заблокировав его на запись для других программ. Посмотрите в MSDN ее описание: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/a...858(VS.85).aspx
Далее ReadFile (ReadFileEx) для чтения. |
|||
|
||||
LuxNet |
|
|||
Спасибо. Если возникнут трудности, попрошу помощи, если никто, конечно, не против...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |