Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Средство поиска файлов в локальной сети, Полнотекстовый и файловый поиск 
:(
    Опции темы
Wyfinger
Дата 30.3.2008, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть небольшая локальная сеть, на сервере стоит линукс. Какие существуют инструменты для организации полнотекстового и файлового поиска по открытым ресурсам сети (shares)?

Есть программа Архивариус 3000 - может работать как http сервер и выдавать результаты в браузер. Мне нужно что-то похожее, только под линукс.

И еще - чем проще, тем лучше, я не знаток линукса.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 30.3.2008, 02:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Смонтировать шары в папку (например, с помощью smbnetfs), а затем воспользоваться штатным grep <options> "pattern" в этой папке.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
nickless
Дата 30.3.2008, 03:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Может быть подойдёт что-нибудь индексирующее вроде beagle, tracker или clucene (который из них лучше не знаю, не пользуюсь), нужно настроить их на индексирование чего нужно, и разшарить их базу данных, а на других компьютерах искать в ней, или переодически копировать её на остальные компьютеры.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Wyfinger
Дата 1.4.2008, 07:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Может быть подойдёт что-нибудь индексирующее вроде beagle, tracker или clucene (который из них лучше не знаю, не пользуюсь), нужно настроить их на индексирование чего нужно, и разшарить их базу данных, а на других компьютерах искать в ней, или переодически копировать её на остальные компьютеры.

Безусловно нужен индексирующий поиск.

Я посмотрел beagle - честно говоря сомневаюсь, что смогу его установить, к нему нужно кучу дополнительных пакетов, даже ядро возможно потребуется изменять.. слишком сложно, я не так хорошо знаком с линуксом.

Я нашел ссылку на SMBSearch:
http://www.opennet.ru/prog/sml/77.shtml
http://lorien.s2s.msu.ru/pub/unix/smbsearch
, может это именно то, что нужно?
Но последняя ссылка на первоисточник не открывается, поэтому не могу детально разузнать.

Кто знает ?
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 1.4.2008, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Wyfinger @  1.4.2008,  05:55 Найти цитируемый пост)
к нему нужно кучу дополнительных пакетов, даже ядро возможно потребуется изменять.. слишком сложно, я не так хорошо знаком с линуксом.

Слышал о менеджере пакетов? Он всё сделает как надо smile  Какой дистр?

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Wyfinger
Дата 2.4.2008, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

дистрибутив ASP с ядром 2.4
точнее не знаю.
Как узнать?
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 3.4.2008, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Wyfinger @  2.4.2008,  11:49 Найти цитируемый пост)
дистрибутив ASP с ядром 2.4

Похоже что-то древнее, там может еще гоморрой с установкой программ, точно не знаю. Если есть возможность, лучше использовать современный дистрибутив, в них всё гораздо проще.

Цитата(Wyfinger @  2.4.2008,  11:49 Найти цитируемый пост)
Как узнать? 

Можно попробовать посмотреть
Код

uname -a
cat /etc/*release*
cat /etc/*version*

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Wyfinger
Дата 4.4.2008, 04:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Код

[root@serv admin]# uname -a
Linux serv 2.4.26-std-up-alt6 #1 Tue Aug 3 21:45:23 MSD 2004 i686 unknown unknown GNU/Linux

[root@serv admin]# cat /etc/*release*
ALT Linux Master 2.4 (Citron)

[root@serv admin]# cat /etc/*version*
cat: /etc/*version*: No such file or directory

Чесно говоря я уже больше склоняюсь к тому, чтобы поставить на сервер WinXP и не мучиться. Проблема только в том, что сейчас на сервере стоит маршрутизатор интернета, а мне неохота все переделывать...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0487 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.