Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отображение каталога на сайте 
:(
    Опции темы

Какой вариант Вам больше нравится?
Первый [ 6 ]  [85.71%]
Второй [ 1 ]  [14.29%]
Всего проголосовавших: 7
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Itsys
Дата 3.4.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

Добрый день,

Мне нужен Ваш совет, ситуация следующая: интернет-магазин каталог 5-7 уровней вложенности на первом уровне до 20 категорий. У меня есть 2 варинта как это можно реализовать:
1. "Кнопочка" каталог, при наведении на которую показывается первый уровень каталога, при наведении на первый уровень - отображается второй и т.д.
2. Сразу вывести статично, допустим в левую колонку (при колоночной верстке) первый уровень каталога, при наведении на пункт первого уровня - второй и т.д.

+/- первого варинта:
+ экономится место на странице (не все пользователи пользуются каталогом, чаще поиском)
+ возможность отказаться от колоночного дизайна и сделать что-нибудь более интересное
- не все пользователи догадаются что надо подвести курсор мыши к кнопочке "Каталог", если только рядом не повесить табличку "Подведи сюда мышку"  smile 

У вотрого варианта Все + меняются на - и наоборот, соотвтетсвенно.

ЗЫ может кто посоветует другой варинат отображения.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Wolf1994
Дата 3.4.2008, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Если кнопку "каталог" оформить красиво и ярко и дополнить несколькими кнопками на другие разделы в том же стиле, то может получиться неплохо. У меня на сайте каталог программ обозначен в корне одним словом "Программы". Не думаю, что у кого-то это создаёт трудности при навигации.
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 3.4.2008, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

я так думаю первый вариант
что-нибудь типа выдвигающегося и разъезжающегося меню. elfet с ksnk долго мусолили эту тему

а чтоб понятно было - на каждый пункт у которого есть подуровни стрелочку вправо
PM MAIL WWW   Вверх
Itsys
Дата 4.4.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

что скажите по поводу такого принципа работы меню?

Да не очень красиво, зато 100% гарантия отображения меню в пределах браузера по ширине, данны пример рассчитвался на 6 уровней вложенности.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
awers
Дата 4.4.2008, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Таганрог

Всего: 31

Itsys, юзай поиск по сайту. Есть уже готовые решения...
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 4.4.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

функционал работает в ИЕ6, ФФ, опере, мышай не спрыгивает при переходе

значит всё хорошо (+), остаётся загнать под нужный дизайн
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0433 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.