Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Реальный-учебный проект 
:(
    Опции темы
Podarochek
Дата 3.4.2008, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста проекты (хотелось бы парочку, а не один, не только для меня ;)), которые бы дали возможность: 1. закрепить изученный материал по СИ (не с++, без ВИНАпи). 2. Оценить знания. 3. Получить первый опыт (не учебный).
Если есть предложения ЛЮБЫЕ - буду рад!!!
PM MAIL   Вверх
Alek86
Дата 3.4.2008, 17:30 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 25

напиши прогу для игры в точки  smile 

--------------------
user posted image    user posted image
PM MAIL   Вверх
Podarochek
Дата 3.4.2008, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

описание игры есть?где? Еще предлагаем!!1  smile 
PM MAIL   Вверх
0lmer
Дата 3.4.2008, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Цитата(Podarochek @  3.4.2008,  17:34 Найти цитируемый пост)
описание игры есть?где? Еще предлагаем!!1

Может это и не те точки про которые упоминалось выше, но:

есть размеченный вклеточку листок, игроки поочереди ставят в пересечениях клеток точки
(например разного цвета), надо окружить своими точками как можно больше точек противника и не дать ему окружить свои. Окружать надо таким образом чтобы свои точки вокруг чужой можно было
соединить линиями в замкнутую фигуру и точка противника (или несколько) была внутри.
Окружил - соединяешь свои точки и игра продолжается. Нельзя пересекать новыми линиями уже существующие. Если надо могу кинуть скан с примером игры smile

Добавлено через 50 секунд
описание игры есть?где? Еще предлагаем!!1

Может это и не те точки про которые упоминалось выше, но:

есть размеченный вклеточку листок, игроки поочереди ставят в пересечениях клеток точки
(например разного цвета), надо окружить своими точками как можно больше точек противника и не дать ему окружить свои. Окружать надо таким образом чтобы свои точки вокруг чужой можно было
соединить линиями в замкнутую фигуру и точка противника (или несколько) была внутри.
Окружил - соединяешь свои точки и игра продолжается. Нельзя пересекать новыми линиями уже существующие. Если надо могу кинуть скан с примером игры smile
PM   Вверх
mes
Дата 3.4.2008, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

описание игры есть?

правила можно посмотреть здесь
http://www.tochki.info/rules
а обсудить здесь
http://www.logicsworld.net/forum/viewtopic.php?t=103

тут список сайтов посвяшенных игре
http://pointsxt.logicsworld.net/forum/inde...p?showtopic=894

примитивный задачник
http://opendots.net/?problems

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
marcusmae
Дата 3.4.2008, 20:43 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Всего: 39

Podarochek, на сях что ни возьмись писать - всё будет неудобно и выбор языка будет неумён (имхо). За исключением разве что ядра ОС или каких-нибудь быстрых маленьких программ, не использующих API. Хорошей тренировкой последнего могло бы явиться, например, написание функции, вычисляющей 16 и/или 32-битный CRC (Cyclic redudancy) хэш.

Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 3.4.2008, 20:46

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
susanin
Дата 4.4.2008, 00:21 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 7

стандартный пример...написать калькулятор, котрый бы считывал из файла строку типа (2+3)*5 и выводил бы в другой текстовый файл ответ...
PM MAIL   Вверх
Podarochek
Дата 4.4.2008, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(susanin @  4.4.2008,  00:21 Найти цитируемый пост)
стандартный пример...написать калькулятор, котрый бы считывал из файла строку типа (2+3)*5 и выводил бы в другой текстовый файл ответ... 

ну это больше пример чем реальная задача, но спасибо...уже сделана посредством стека...

Цитата(marcusmae @  3.4.2008,  20:43 Найти цитируемый пост)
Podarochek, на сях что ни возьмись писать - всё будет неудобно и выбор языка будет неумён (имхо). За исключением разве что ядра ОС или каких-нибудь быстрых маленьких программ, не использующих API. Хорошей тренировкой последнего могло бы явиться, например, написание функции, вычисляющей 16 и/или 32-битный CRC (Cyclic redudancy) хэш.

думаю что хорошая задача, но эх...нужно время чтобы понять что это smile...если поподробней...буду благодарен..

Шустрый спасибо...взгляну..
PM MAIL   Вверх
Podarochek
Дата 4.4.2008, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Тут есть предложения "Японский кроссворд", как вы думаете...возможно ее написать в консоле?
PM MAIL   Вверх
korian
Дата 4.4.2008, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Харьков

Всего: 17

Цитата(Podarochek @  4.4.2008,  09:58 Найти цитируемый пост)
Тут есть предложения "Японский кроссворд", как вы думаете...возможно ее написать в консоле?

чтобы решало - можно
чтобы составляло - имху не удобно в консоли

PM   Вверх
inside_pointer
Дата 4.4.2008, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(Podarochek)

возможно ее написать в консоле

Конечно, только нужно сначала сделать интерактивную карту.

Типа делаешь окно в консоли в котором отображается текущая часть рисунка, кнопками верх, низ, лево, право можешь двигать рисунок под этим окном, который будет рисоваться только в месте этого окна.

Я морской бой писал, написал половину, там два поля, в каждом поле можно двигать курсор, как бы два окна, и в процессе написания становятся ясны принципы прорисовки элементов на поле, и вот такой вариант интерактивной карты не так уж далёк от неинтерактивной. А судя по тому что ты знаешь си весь, сложности сделать такую тебе не составит труда.

Просто делаешь рисование карты с такого-то по такой-то элемент, если ты про размеры кроссворда.
PM MAIL   Вверх
marcusmae
Дата 4.4.2008, 12:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Цитата(Podarochek @  4.4.2008,  10:24 Найти цитируемый пост)
если поподробней...буду благодарен..

Так я же ссылку дал на определение, разве мало? В поиск всегда можно подсмотреть - многие решали эту задачу.

А на счёт курсора и допотопной графики - имхо, глупости. Зачем этим заниматься, если эти навыки нигде не востребованы, и это не даёт по большому счёту никаких фундаментальных знаний?.. Немного не те времена теперь smile Раньше-то было мнение, что каждый желающий почувствовать себя профессиональным ремесленником должен написать Игру Жизни (Conway) или какой-нибудь хаосово-фрактальный генератор красивых ковриков. В этом тоже больше романтики, чем практического смысла smile Так что мой совет - на сях по возможности занимайтесь чистыми вычислениями! 

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
inside_pointer
Дата 4.4.2008, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(marcusmae)

А на счёт курсора и допотопной графики - имхо, глупости. Зачем этим заниматься, если эти навыки нигде не востребованы, и это не даёт по большому счёту никаких фундаментальных знаний?

А у тя что только деньги на уме ? Не все ж такие.

Глупости не глупости, а чем ты предлагаешь мне заниматься ? С чего ты начал сам ?

Щас модно сетевые тенологии, мне они вообще не упёрлись эти сетевые технологии, щас модно .NET то же самое, мне интересно ассемблер и С и C++ изучу только для ремесла как ты сказал, потому что считаю там слишком много наворотов и решать простые задачи с помощью C++ которые не является для них необходимым, но который выбирают из-за того что он модный - это и есть глупости.

Ой я хочу скопировать несколько чисел из файла - на тебе двадцать строк на C++.
Проще взял разложил на детали и написал 5 строк, которые делают то же самое.
PM MAIL   Вверх
Alek86
Дата 4.4.2008, 13:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 25

inside_pointer, эти заявления, во флейм, пожалуйста
отвечать нужно по теме

--------------------
user posted image    user posted image
PM MAIL   Вверх
marcusmae
Дата 4.4.2008, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Цитата(inside_pointer @  4.4.2008,  13:17 Найти цитируемый пост)
С чего ты начал сам ?

inside_pointer, я ещё раз говорю, что то, с чего я начинал Вам не подходит потому что здесь всё начинается сейчас, а я начинал 7 лет назад. Деньги для меня лично играют незначительную (наверно, даже слишком незначительную) роль, речь идёт об элементарной целесообразности : Вы же не учитесь, как пользоваться примусом или механической кофемолкой. Почему? = Потому что чайнику теперь не нужен керосин и выключается он сам, а кофе для Вас приготовит робот-кофеварка. Я клоню к тому, что в любое время знания и навыки должны быть адекватны этому времени. Псевдографика и VGA-графика как раз совершенно неадекватны в 2008 году.

Вы правы, что нужно чувствовать влияние моды, в особенности, где мода (общественное мнение) промахивается мимо. Основной недостаток всех этих веяний именно в том, что лучше воспринимается владение ремеслом, языком или технологией. То есть, механическая работа, фактически. Интеллект - дело десятое. Вы правы, это плохо. Именно поэтому я предлагаю не заниматься беготнёй курсором по экрану, а делать шаги по чати алгоритмов и вычислений. Если овладеете, работодатели, конечно, за Вас драться не будут, тк во-первых сами подвержены стадным веяниям, а во-вторых эти знания невозможно оценить в ходе часового собеседовании (владение технологией-то как раз можно). Зато, где бы Вы ни стали работать, Вам будут легче даваться концептуальные вещи.

Цитата(inside_pointer @  4.4.2008,  13:17 Найти цитируемый пост)
я хочу скопировать несколько чисел из файла - на тебе двадцать строк на C++.Проще взял разложил на детали и написал 5 строк, которые делают то же самое.

Интересно было бы посомтреть на эти пять строк, потому что навскидку на плюсах это сделать проще smile 

А в целом, непонятно, в чём спор. Если к Вашим аргументам прибавить логику, получатся именно те выводы, о которых я пишу.

Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 4.4.2008, 13:56

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1042 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.