![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Podarochek |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 2.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые практики, подскажите пожалуйста проекты (хотелось бы парочку, а не один, не только для меня ;)), которые бы дали возможность: 1. закрепить изученный материал по СИ (не с++, без ВИНАпи). 2. Оценить знания. 3. Получить первый опыт (не учебный).
Если есть предложения ЛЮБЫЕ - буду рад!!! |
|||
|
||||
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
напиши прогу для игры в точки
![]() |
|||
|
||||
Podarochek |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 2.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
описание игры есть?где? Еще предлагаем!!1
![]() |
|||
|
||||
0lmer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
Может это и не те точки про которые упоминалось выше, но: есть размеченный вклеточку листок, игроки поочереди ставят в пересечениях клеток точки (например разного цвета), надо окружить своими точками как можно больше точек противника и не дать ему окружить свои. Окружать надо таким образом чтобы свои точки вокруг чужой можно было соединить линиями в замкнутую фигуру и точка противника (или несколько) была внутри. Окружил - соединяешь свои точки и игра продолжается. Нельзя пересекать новыми линиями уже существующие. Если надо могу кинуть скан с примером игры ![]() Добавлено через 50 секунд Может это и не те точки про которые упоминалось выше, но: есть размеченный вклеточку листок, игроки поочереди ставят в пересечениях клеток точки (например разного цвета), надо окружить своими точками как можно больше точек противника и не дать ему окружить свои. Окружать надо таким образом чтобы свои точки вокруг чужой можно было соединить линиями в замкнутую фигуру и точка противника (или несколько) была внутри. Окружил - соединяешь свои точки и игра продолжается. Нельзя пересекать новыми линиями уже существующие. Если надо могу кинуть скан с примером игры ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
правила можно посмотреть здесь http://www.tochki.info/rules а обсудить здесь http://www.logicsworld.net/forum/viewtopic.php?t=103 тут список сайтов посвяшенных игре http://pointsxt.logicsworld.net/forum/inde...p?showtopic=894 примитивный задачник http://opendots.net/?problems |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
Podarochek, на сях что ни возьмись писать - всё будет неудобно и выбор языка будет неумён (имхо). За исключением разве что ядра ОС или каких-нибудь быстрых маленьких программ, не использующих API. Хорошей тренировкой последнего могло бы явиться, например, написание функции, вычисляющей 16 и/или 32-битный CRC (Cyclic redudancy) хэш.
Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 3.4.2008, 20:46 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 7 |
стандартный пример...написать калькулятор, котрый бы считывал из файла строку типа (2+3)*5 и выводил бы в другой текстовый файл ответ...
|
|||
|
||||
Podarochek |
|
|||
ну это больше пример чем реальная задача, но спасибо...уже сделана посредством стека... думаю что хорошая задача, но эх...нужно время чтобы понять что это ![]() Шустрый спасибо...взгляну.. |
|||
|
||||
Podarochek |
|
|||
Тут есть предложения "Японский кроссворд", как вы думаете...возможно ее написать в консоле?
|
|||
|
||||
korian |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 3 Всего: 17 |
||||
|
||||
inside_pointer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 5 Всего: 12 |
Конечно, только нужно сначала сделать интерактивную карту. Типа делаешь окно в консоли в котором отображается текущая часть рисунка, кнопками верх, низ, лево, право можешь двигать рисунок под этим окном, который будет рисоваться только в месте этого окна. Я морской бой писал, написал половину, там два поля, в каждом поле можно двигать курсор, как бы два окна, и в процессе написания становятся ясны принципы прорисовки элементов на поле, и вот такой вариант интерактивной карты не так уж далёк от неинтерактивной. А судя по тому что ты знаешь си весь, сложности сделать такую тебе не составит труда. Просто делаешь рисование карты с такого-то по такой-то элемент, если ты про размеры кроссворда. |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
Так я же ссылку дал на определение, разве мало? В поиск всегда можно подсмотреть - многие решали эту задачу. А на счёт курсора и допотопной графики - имхо, глупости. Зачем этим заниматься, если эти навыки нигде не востребованы, и это не даёт по большому счёту никаких фундаментальных знаний?.. Немного не те времена теперь ![]() ![]() -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
inside_pointer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 5 Всего: 12 |
А у тя что только деньги на уме ? Не все ж такие. Глупости не глупости, а чем ты предлагаешь мне заниматься ? С чего ты начал сам ? Щас модно сетевые тенологии, мне они вообще не упёрлись эти сетевые технологии, щас модно .NET то же самое, мне интересно ассемблер и С и C++ изучу только для ремесла как ты сказал, потому что считаю там слишком много наворотов и решать простые задачи с помощью C++ которые не является для них необходимым, но который выбирают из-за того что он модный - это и есть глупости. Ой я хочу скопировать несколько чисел из файла - на тебе двадцать строк на C++. Проще взял разложил на детали и написал 5 строк, которые делают то же самое. |
|||
|
||||
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
inside_pointer, эти заявления, во флейм, пожалуйста
отвечать нужно по теме |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
inside_pointer, я ещё раз говорю, что то, с чего я начинал Вам не подходит потому что здесь всё начинается сейчас, а я начинал 7 лет назад. Деньги для меня лично играют незначительную (наверно, даже слишком незначительную) роль, речь идёт об элементарной целесообразности : Вы же не учитесь, как пользоваться примусом или механической кофемолкой. Почему? = Потому что чайнику теперь не нужен керосин и выключается он сам, а кофе для Вас приготовит робот-кофеварка. Я клоню к тому, что в любое время знания и навыки должны быть адекватны этому времени. Псевдографика и VGA-графика как раз совершенно неадекватны в 2008 году. Вы правы, что нужно чувствовать влияние моды, в особенности, где мода (общественное мнение) промахивается мимо. Основной недостаток всех этих веяний именно в том, что лучше воспринимается владение ремеслом, языком или технологией. То есть, механическая работа, фактически. Интеллект - дело десятое. Вы правы, это плохо. Именно поэтому я предлагаю не заниматься беготнёй курсором по экрану, а делать шаги по чати алгоритмов и вычислений. Если овладеете, работодатели, конечно, за Вас драться не будут, тк во-первых сами подвержены стадным веяниям, а во-вторых эти знания невозможно оценить в ходе часового собеседовании (владение технологией-то как раз можно). Зато, где бы Вы ни стали работать, Вам будут легче даваться концептуальные вещи.
Интересно было бы посомтреть на эти пять строк, потому что навскидку на плюсах это сделать проще ![]() А в целом, непонятно, в чём спор. Если к Вашим аргументам прибавить логику, получатся именно те выводы, о которых я пишу. Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 4.4.2008, 13:56 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |