Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какие вы испытываете неудобства при просмотре сайт 
:(
    Опции темы
kanaris
Дата 16.2.2008, 03:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Уважаемые форумчане, отпишитесь, какие неудобства и трудности вы испытываете иногда при просмотре сайтов и использовании веб-интерфейсов? (кроме перечисленного ниже)

Вот лично мои:
  • Мелкий шрифт. Приходится увеличивать ctrl+ ctrl-.
  • Шрифт уменьшен настолько, что плохо различаются начертания букв.
  • Длинные строки текста при моём разрешении дисплея, трудно читаются.
  • Неконтрастный текст, или сильно контрастный, или вообще цвет фона и шрифта не сочитаются.
  • Сильно выраженный фоновый рисунок, текст трудно читается на нем.
  • Непонятный или неорганизованный веб-интерфейс, уделяю много время на поиск нужной опции, или вообще не знаю, есть ли такая опция.
  • Назойливая реклама, сильно растягивает время загрузки сайта и тормозит браузер при навигации (переключение меджду вкладками, прокрутка страницы, и тп).
  • Слишком долго генерится страница.
  • Во время просмотра фотографий при переключении на след. фотографию перезагружается вся страница со всей инфой рекламой, вместо того, чтобы просто обновить картинку.
  • При регистрации, когда заполнил форму, на следующей странице сообщает о неправильно заполненых полях, и форму нужно заполнять заново (все поля очищаются).

Наверное эта инфа будет полезной веб-дизайнерам, и в общем, тем, кто оформляет сайты... =\

Это сообщение отредактировал(а) kanaris - 16.2.2008, 16:29
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 18.2.2008, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

ну, так-то ты всё правильно написал
  • меня к примеру раздражает вот этот блок рекламы, что между постами и формой ответа (вот эта: яндекс, как стать партнёром...)
  • для сайтов с текстовым контентом (где именно рассказывается о чём-то), я бы настоятельно рекомендовал шрифт делать относительный, на em-ах, потому как долго читать текст с экрана - весьма неудобно, и тогда возникает желание увеличить шрифт (в ИЕ - вид/размер шрифта), но некоторые (наверно большинство), фиксируют шрифт в пикселях и пунктах
  • отсутствие удобной навигации. обычно сталкиваешься с тем, что в меню несколько пунктов и всё, хотя когда заходишь, там оказываются ещё ссылки. неужели сложно сделать хотя бы карту сайта? где бы отражались все возможные страницы

PM MAIL WWW   Вверх
merge
Дата 19.2.2008, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

• Использование Ajax там, где ему не следует находится. как пример - на форумах при переключении страницы. Это чрезмерно мешает при попытке возвратится назад потому-что ajax не считается за переход и не изменяет строку заголовка.
    PS хотя на винграде и данный недочет пытались убрать, небольшая часть его осталась. Назад вернутся возможно, вперед возможно. но при указании ссылки на вторую страницу форума грузится вначале первая, а потом вторая :( Пример.: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-196828.html#st_15_view_0

PM MAIL   Вверх
MDM
Дата 7.4.2008, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Нальчик

Всего: 4

А мне не нравится когда при задержке курсора всплывает сообщение.

Хотя на VinGrad удобно сделали, и я не знаю чем это можно заменить на нашем форуме,... но это как исключение из правил!... Многим наверное нравиться, но не мне!

Мне бы было удобнее если бы это окошко открывалось при клике мышкой,... а то приходиться вечно курсор в сторону убирать, иначе закрывает все...
PM ICQ Skype   Вверх
tolkien
Дата 11.4.2008, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Не нравится когда нельзя  по сайту нормально прогуляться  без  javascript.

PM MAIL   Вверх
TryLight
Дата 11.4.2008, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

• когда меню дергается, например надписи при наведении мыши становятся ВОТ ТАКИМИ
  • когда маленькая обзорность, например в фильмотеке в окне отображаются только 1,5-2,5 фильма (с крупными шрифтом и большими картинками)

PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0441 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.