Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компьютер выключается 
:(
    Опции темы
SolarGuard
Дата 4.4.2008, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ребят, нужна помощь!
Что-то случилось с компьютером, он пробыл у меня около 3х лет и всё это время работал просто отлично! Но с недавнего времени начались какие-то совершенно непонятные проблемы.
Всё началось с того, что после нескольких секунд работы - он стал сам выключаться. К примеру я его включил, он дошёл до загрузки системы (а бывало даже до загрузки не доходил) и выключился, и так каждый раз. Я пытался решить проблему своими силами! Первым делом подозрения пали на блок питания, я подумал что с ним что-то случилось, и возможно на материнскую плату стало поступать больше напряжения чем ей нужно и из-за этого на ней срабатывает защита. Я взял у товарища абсолютно новый блок питания и вроде-бы проблема решилась! Компьютер стал нормально включаться и даже работал несколько дней подряд.
Но с недавнего времени возникла необходимость в его постоянной круглосуточной работе. Первые дня 3 он работал отлично! Но после этого снова стала наблюдаться та же проблема, только промежуток времени после которого он выключается стал большим. Компьютер работает несколько часов (~13-15) и после этого сам выключается.
Подскажите пожалуйста, в чём ориентировочно может быть проблема, и как можно было бы её оперативно решить с минимальными денежными затратами и не отдавая в ремонт или в сервисный центр?

Это сообщение отредактировал(а) SolarGuard - 4.4.2008, 01:28
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 4.4.2008, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

SolarGuard,   для начала, я бы разобрал весь системник, и почитил его от пыли ! (возможно в куллерах  видюхи и проца много ее скопилось)
затем проверил бы проц, может он на последенм издыхании работает
и ...  проверил бы в  биосе температуру 

а так хз,...  надо смотреть  smile 

Но 1-е  очень возможно, если комп за 3 года ни разу не чистился
PM MAIL   Вверх
SolarGuard
Дата 4.4.2008, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Samotnik, разобрал и почистил) недели 2 назад! А что с процом? как опеделить сколько ему еще работать и в каком он сейчас состоянии? Насчет биоса, буду смотреть...
Спасибо smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1013 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.