![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| Guitar_Player |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.1.2007 Где: г.Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста не могу разобраться.
1.Нужно создать справочник "Комнаты", подчиненный справочнику "Склады". 2.Встроить в справочник "Склады" закладку "комнаты" с кнопками "Добавить","Удалить","Изменить" 3. и т.д. Вот во втором пункте нужно встроить в справочник закладку.Это как? Это где? Не могу разобраться. Т.е. закладка - слой на сколько я понял.А где конкретно создать закладку и как оформить я не могу понять. Это сообщение отредактировал(а) Guitar_Player - 19.3.2008, 17:50 |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
Версия и конфигурация?
|
|||
|
||||
| Guitar_Player |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 2.1.2007 Где: г.Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Торговля и Склад 7.70.929 Демо.
|
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Добрый день!
Вообще все эжто возможно, только сразу хочу оговориться что представлять данные из справочника "Комнаты" может быть отбображено либо в виде ТаблицыЗначений, СпискаЗначений ну или либо в виде теста. Последний вариан наименее приемлем для вас как мне кажется. Следовательно ваш варианат ТаблицаЗначение либо СписокЗначений. Объекты ТаблицаЗначение и либо СписокЗначений можно разместить в специально созданного для этого слое. Заполнение Любого из вышепредложенных объектом можно провести при помощи Функции, напримет так
Затем разметите данную фукцию с вормуле объекта надпись, преварительно удалив значение в поле заголовок. Вот в таком духе, если есть еще вопросы то завтра вечером жду вопросом. |
|||
|
||||
| Guitar_Player |
|
|||
Извените. Надо было уехать из города
Я только учу 1С,т.е. пытаюсь его изучить выполняя задачи франчев так вот. Работать со списком значения для меня пройденный этап... У меня проблемма в другом. Не могу разобраться впринципе со слоями. Т.е. например у справочника Номенклатуры(7.70.879) есть много слоев. Среди них есть Слой Единицы измерения в нем также ТЗ, 3 кнопки а зачем он нужен.??? Всмысле насколько я понял этот слой нужен для добавления единиц измерения которые используются в справочнике. А как юзить форму я так и не нашел |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
Управление показом слоев происходит в предопределенной процедуре ПриВыбореЗакладки - эта процедура вызавается при смене закладок (верхних), самы закладки устанавливаются при открытии формы - с помошью Формы.Закладки - это СписокЗначений, в который заносятся все закладки.
|
|||
|
||||
| Guitar_Player |
|
|||
Спасибо. Проблемма была в том, что я не мог увидеть как это работает. Только что разобрался.
Как думаете?( у меня в задании не написанно). Какие поля нужно в справочнике комнаты размещать? Наименование и товар и штуки? или еще что то можно(надо) |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
Каким образом это относится к справочнику "Комнаты"? Это уже движения товара по комнатам В справочнике "Комнаты", как мне представляется должен быть всего один реквизит - это номер либо наименование комнаты, а движения нужно делать уже с помошью регистра. |
|||
|
||||
| Guitar_Player |
|
|||
Как то тяжело все продвигается и вообще как то сложно 5 часов в день учить один язык и пытаться на нем что- то написать и 5 часов писать на другом. Только что закончил делать всю функциональную часть, связанную с добавлением новой комнаты и с закладками в Складе.
Теперь стоит проблема нужно вставить комнаты в ТЧ документов "Поступление ТМЦ" И "Реализация" и обработать смену слада в этих документах. Если не сложно можете подсказать, что подразумевается под "обработать смену склада в этих документах". А что делать со старыми документами этого вида, в них же не отмечено ничего про комнаты. И еще больше ничего не надо переделывать где-нибудь, а то может, я опять что-нибудь не знаю, и придется, потом мучатся. |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
Вставить в ТЧ - это скорее всего надо добавить новый реквизит в табличную часть в вывести его в форму. По поводу "обработки смены склада" - это вообще очень туманное задание, но скорее всего имелос в виду, переделать проведение документа, так, чтобы при проведении проверялось есть товар в этой комнате или нет.
Со старыми документами можно поступить так: создать для каждого склада комнату типа "старое размещение" и проставить ее во все старые документы. |
|||
|
||||
| Guitar_Player |
|
|||
Сделал обработку смены склада, так же вроде бы переделал проведение этих 2х документов.
Добавил в регистр новое измерение. Теперь нужно сделать отчетТМЦ. Нужно чтобы при создании отчетаи выборе конкретного склада в отчете можно было посмотреть что конкретно находится в каждой комнате. Как это можно сделать? Я делаю с помощью конструктора. Отчет вроде создается, но чтобы сначала отоброзить комнату, а потом что в ней находиться не получается сделать! Не подскажите? |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
Дай текст модуля отчета... посмотрим
|
|||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Код на обозрение!
|
|||
|
||||
| Guitar_Player |
|
|||
Я тут нашел у себя ошибку в понимании сущности
|
|||
|
||||
| Guitar_Player |
|
|||
Нужно доработать существующий отчет до разреза комнат.
Это надо через запрос чтоли? Не могу понять? Там кода страниц 10-15 наверное.... Это сообщение отредактировал(а) Guitar_Player - 26.3.2008, 11:39 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |