![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| kminas |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 26.10.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Наверно глупый вопрос. На форме SSTab несколько вкладок, на которых контролы, после нажатия на которые, открываются еще контролы, а бывает и третий раз. Возможен ли поиск по свойству caption контролов. Можно ли как-то найти эти спрятанные контролы поиском или каким-то иным способом? Единственно, что я придумал, составить список всего заложенного оборудования в алфавитном порядке в один комбобокс и оттуда кликом открывать требуемый контрол, но оборудования много. Можно ли и в нем как-то организовать поиск?
|
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Гораздо проще организовать поиск дочерних объектов на Вашей форме (через API).
|
|||
|
||||
| kminas |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 26.10.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
К сожалению, с API еще не знаком
|
|||
|
||||
| bom |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Если надо искать именно по caption,
Не у всех оно есть, поэтому On Error...
А можно поподробнее, для объекта label, например? PS. Можно не сообщать о том что сейчас начнете думать, а запостить сразу, когда будет готово. |
||||
|
|||||
| kminas |
|
|||
|
А откуда код будет брать требуемый для поиска контент?
|
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
kminas, bom прав - АПИ в этом случае не очень удобен. Его способ лучше...
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд А откуда код будет брать требуемый для поиска контент? В смысле? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Спасибо, MSDN так же имеется. Вопрос общий, без конкретизации типов искомых контролов, соответственно и код.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Ну так (идея):
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
Конкретно для метки. 2, 3, 6, 7 строки зачем? Рабочий код (универсальный, для любых контролов)kminas есть из чего выбирать. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Для демонстрации того, что поведение кода может зависеть от типа контрола. А заодно - и это я лично считаю важным - для минимизации точек возникновения ошибок. Хватит того, что есть ошибки, которые возникают помимо воли программиста. Имхо. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kminas |
|
|||
|
Я понял, что это не совсем то, что мне нужно.
У меня на основной форме стоит SSTab, есть несколько уровней вложения. Конечной целью является нахождения конкретного оборудования, материалов, комплектующих и т.д. и вставка их правильного наименования в текст с использованием переменных. Но, т.к. программой будут пользоваться разные люди не все и не всё время будут помнить иерархию, которую я, вместе с их руководителем заложил. Мне предложили напечатать список какое оборудование в каком Tab'е и по какой кнопке искать. Я же решил, попробовав все варианты, предложенные на форумах, что удобнее устроить поиск. На данный момент я думаю, что лучше искать с помощью ComoBox. Но, содержимое Комбо, не должно повторять Caption, а должно отражать содержательную сторону. При этом, если название состоит из 2-3 слов, то пользователь может начать поиск с любого. Я предполагаю 2 варианта. 1. Загнать в Комбо все возможные варианты наименования (даже, например, профессионализмы) и искать вручную по алфавиту. 2. Если есть такая возможность, поиска внутри комба по контексту, то тогда было бы всё проще. А, поскольку я недостаточно квалифицированный программист, наверно, возможны и другие варианты, кроме ComoBox'а. |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
Приведите графический интерфейс приложения в соответствие с его планируемой функциональностью, тогда не потребуются всяческие дополнительные костыли и подпорки.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Значит, вы построили иерархию неправильно. И свообще иерархия должны быть в отображении, а в хранении все должно быть плоским. Посему поиск должен выполняться просто наложением Filter, либо использованием Find... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kminas |
|
|||
|
Может и неправильно построил иерархию, но мне ее (в основном подсказывал начальних, которому первому нужна эта программа), но я все-таки думаю, что она больше близка к лучшему варианту, чем к неправильному варианту. Просто хочется сделать больше возможности для пользователя, ибо нет предела совершенству, а, кроме того, я давно пришел к мысли, что все люди разные, а пользователи компьютеров, тем более. Теперь ближе к теме. Где можно использовать Filter и Find. Я, по своей неопытности, еще не встречал таких операторов. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |