![]() |
Модераторы: Partizan, gambit Страницы: (74) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
CInNet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 20.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть где-нибудь задачки для новичков, чтоб попрактиковаться?
Добавлено через 1 минуту и 43 секунды Да это все понятно. Я и так сам себе в основном придумываю задачки, просто не хочется время тратить на раздумья ![]() |
|||
|
||||
nmn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 3 Всего: 16 |
Калькулятор |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 30 |
CInNet, банальный "стартап" начинающих разработчиков:
калькулятор, текстовый редактор, граф. редактор, видео/муз плеер, интернет чатик со смайлами и передачей файлов. Вроде задачи просты, но охватывают нормальное количество технологий (функций ЯП). А в дальнейшем, подобные вопросы врятле будут появляется ![]() -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
KDAlex |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 29.5.2009 Где: Россия, Киров Репутация: 1 Всего: 1 |
Возможно ли с помощью XmlSerializer десериализовывать XML вида
Не добавляя дополнительных элементов в XML? Понятно, что если сделать из первого
то класс для сериализации написать несложно. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Можно, к примеру так:
Это сообщение отредактировал(а) KDAlex - 14.6.2010, 12:33 |
||||||
|
|||||||
Track |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 18.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно ли создать event для скролирования ListView в режиме LargeIcon?
Спасибо. И есть ли еще способ изменения расстояния между иконками в ListView кроме как в режиме OwnerDraw? Это нашел
http://www.sql.ru/Forum/actualthread.aspx?...amp;hl=#8522359 Это сообщение отредактировал(а) Track - 16.6.2010, 18:05 |
|||
|
||||
Track |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 18.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Только вот расстояние между иконками по высоте почему-то не меняется :(
C расстоянием иконок разобрался Вполне достаточно вот этого SendMessage(listView1.Handle, LVM_SETICONSPACING, 0, (150*65536 + 140) ); Вопрос по event для скролла остается. Это сообщение отредактировал(а) Track - 18.6.2010, 14:39 |
|||
|
||||
Track |
|
|||
Пока что сделал через одно место
Что называется ламерским методом с таймером для проверки пркрутки скролла ![]()
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 3 Всего: 40 |
Track, у ListView если не ошибаюсь, есть свойство в котором написано какая строка в текущий момент отображается первой. При скролировании, это свойство меняется. Так, что наверное лучше подцепить событие на изменение этого свойства.
Добавлено через 3 минуты и 1 секунду Track, ан нет. Я попутал с DataGridView. Но с другой стороны, что мешает завести данное свойство. |
|||
|
||||
Track |
|
||||
Да есть TopItem
но я работаю с режимом LargeImageList, в котором это свойство не работает, а во вторых это меня не избавляет от необходимости использовать дурацкий таймер То есть по хорошему нужен event на событие скролла По большому счету разницы не вижу или скролл или topitem сейчас для получения информации о позиции скролла использую вот это
и мне кажется что это быстрей и проще чем искать первый видимый Item
Это сообщение отредактировал(а) Track - 20.6.2010, 17:19 |
||||
|
|||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 3 Всего: 40 |
||||
|
||||
Track |
|
|||
А как этот event вообще написать?
Как они вообще пишутся? Это сообщение отредактировал(а) Track - 20.6.2010, 20:54 |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
||||
|
||||
Track |
|
|||
Спасибо!
Буду вникать. |
|||
|
||||
Track |
|
|||
Вот получилось что-то такое
Все бы замечательно, но есть такая проблема уже при прокрутке листа колесом мыши: не обновляется ClientRectangle и соответственно я не могу вычислить какие Items сейчас отображаются. (this.ClientRectangle.IntersectsWith (ithis.Items.Item[i].Bounds)) Получаю старый список Items + одна линия, хотя прокручиваю колесом на три Обращение через стандартный event MouseWheel дает такой же результат. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |