![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AndrRus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 14.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Решил добавить на Rebar - Extended Combo Box, когда создавал в диалоговом окне, то все нормально было, пользовательскую функцию для загрузки иконок и список имен вызывал в OnInitDialog () - и все работало прекрасно. Стоило мне попробовать сделать все тоже самое, но только на Rebar панели, программа ругается (не компилятор). Где бы не пытался вызвать функцию в методах класса View - везде одна и таже проблема.
Вот собственно код:
Помогите разобраться с проблемой. |
|||
|
||||
korian |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 2 Всего: 17 |
я так понимаю m_wndReBar это CReBar
CComboBoxEx* pCombo = (CComboBoxEx*) pFrame->m_wndReBar.GetDlgItem (IDC_COMBOBOXEX2_COLOR); ASSERT(pCombo != NULL);//!!!!!!!! комбо бокс находится не на ребаре, а на чилд диалоге |
|||
|
||||
AndrRus |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 14.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Да, именно так.
Проблему это все равно не решило... Вот код всей функции:
|
||||
|
|||||
korian |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 2 Всего: 17 |
основная мысль была тут:
ASSERT (pCombo != NULL); - это я хотел показать, что pCombo у вас равен нулю. Если pCombo не равен нулю, то это достаточно странно. не знаю как вы добавляете бары на ребар... поидее у вас в MainFrame должна быть переменная, которая является объектом подкласса CDialog. это переменную, вы указываете, когда используете m_wndRebar.AddBar(&m_bar); может конечно вы добавляете туда ребары так: m_wndRebar.AddBar(new SomeClass); что вообщем-то зря, т.к. как это потом удалить... короче, проблема тут: CComboBoxEx* pCombo = (CComboBoxEx*) pFrame->m_wndReBar.GetDlgItem (IDC_COMBOBOXEX2_COLOR); CComboBoxEx* pCombo = (CComboBoxEx*) pFrame->m_bar.GetDlgItem (IDC_COMBOBOXEX2_COLOR); Это сообщение отредактировал(а) korian - 5.4.2008, 00:05 |
|||
|
||||
AndrRus |
|
|||
korian,
Решение проблемы оказалось куда более простым, чем я думал ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |