![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| EASports |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 14.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Геймдеверы, помогите с таким вопросом. Мне нужно загрузить НЕ скелетную анимацию из *.x файла и отобразить её. Напишите плиз кратко код ну или хотя бы что за чем следует в общем(мне нужна загрузка данных из файла, их рассортировка что куда и отображение). Просто везде искал именно вершинную не шейдерную анимацию из x файла и чё-то не нашёл. Может плохо искал. И всё же.
|
|||
|
||||
| MsLive |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
.X файл- хранит не вертексную анимацию. .Х файл служит для хранения костевой и координатной анимации подобъектов |
|||
|
||||
| EASports |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 14.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
даже если там скелета и в помине нету? ну, например модель автомобиля. Как к ней обращаться? По костям что ли? Где у неё тоды руки и ноги и голова? Если конкретнее говорить о моей модели, то я сделал персонажа из 10 цилиндров, 1 окружности и 1 конуса. ну там ещё несколько сплайнов. Как мне определить что есть где? Как его загрузить и анимировать?
|
|||
|
||||
| MsLive |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А машина не причём. Если её костевой делать тогда туда будет тратиться много ресурсов.
Если использовать DirectX то там есть примеры по использованию анимации "Microsoft DirectX SDK\Utilities\Source\DxViewer" В максе можно сделать вращающийся бокс с заранее сделанной анимацией и экспортнуть в эту прогу и посмотреть результат(бокс должен вращаться). Согласен что там очень много "лишнего" но другого я пока еще не находил :( |
||||
|
|||||
| EASports |
|
|||
|
Дак вот я и не хочу делать костевым объект. Считай если я его сделал просто из примитивов, он не будет считаться костевым и в икс файле. Что неужели нету какого-то простого способа просто загрузить массив сеток из файла или там матрицы преобразования или ещё что? Там же в принципе-то должно всё быть просто. |
|||
|
||||
| MsLive |
|
|||
|
Так вот: сделай анимацию примитивов и всё готово(экспортируй в свой проект) |
|||
|
||||
| EASports |
|
|||
|
всымысле подгрузить отдельные *.x файлики с кадрами что ли? и потом из подменять? ты так имеешь ввиду? |
|||
|
||||
| MsLive |
|
|||
|
Нет. Я говорю что в .икс файле есть матричная анимация. |
|||
|
||||
| EASports |
|
|||
|
Можешь код предоставить как к ней обратиться?
Хотя бы для двух фреймов. Мне главное суть понять. |
|||
|
||||
| MsLive |
|
|||
|
Код не могу(Не знаю но самому тоже интересно узнать). Microsoft DirectX SDK\Utilities\Source\DxViewer - Но тут на 100% он есть. Может у кого нить пример есть? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |