![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| StargazerV |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 14.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Постараюсь поподробнее описать проблему -
Почти пропорциональное бинарное дерево должно выполнять одно из следующих условий: 1. Дерево пустое. 2. У корня только один отросток глубиной не более 0 (т.е. дерево только с одним перекрестком). 3. У корня есть одни отросток с глубиной 0 и второй с глубиной максимум 1 (он пожет быть пустым). 4. У корня один отросток имеет глубину n>0, а второй отросток имеет глубину не более 2*n. На картинке примеры для 2, 3 и 4 случаев (первый пустой думаю ясен) ![]() И вот вопрос - мне нужно написать функцию, которая сможет найти самое большое подобное под-дерево в большом дереве. Если будет найдено 2 или более таких деревьев с одинаковым размером, то предпочтение отдаётся первому найденому. На данный момент не имею понятия, как это даже начать... понимаю, что нормально это можно сделать только рекурсивно. Но не могу даже примерно определиться в каком направлении мыслить. Буду очень признателен за помощь! Это сообщение отредактировал(а) StargazerV - 8.4.2008, 23:19 |
|||
|
||||
| t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
Тут рассмотрена эта тема, правда код на pasca-кале, но я думаю поможет.
А тут уже код на C++. Доступная инфа ещё здесь и здесь (+ в обоих примеры кодов на C++). Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 9.4.2008, 04:45 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |