![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Smashns |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 4.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть датчик, программируемый. У него на выходе меандр с переменной частотой в зависимости от освещенности. Подключаеться напрямую в порту. (без МК и т.д.)
Нужно: написать прогу для КОМ порта (или USB), которая будет считать правильно эту частоту, заводить ее в формулку - и выводит рез-т вычисления на график. Т.е. БУдет рисоваться график значений от времени. Делфи, Си - не важно. icq 380 749 703 |
|||
|
||||
AVR32 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 28.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 1 |
Для начала научитесь работать с COM портом на PC. Это несложно, заполняете DCB структуру, а далее всё через стандартные api функции.
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Сильно зависит от диапазона частот, которые может выдать датчик (для подключения к COM), в общем случае это сделать невозможно. Прямое подключение к USB (без промежуточного контролера) вообще невозможна. |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
могу помочь с контроллером.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Smashns |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 4.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ок. С МК пойдет. МК выбран такой - atmega162. (16Mhz, 40Dip).
|
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Пойдёт.
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Кстати, так как у тебя небольшая частота (до 1.5 KHz), то ее можно замерить непосредственно через COM порт без МК. Делается одновибратор, вырабатывающий короткий импульс по фронту (или спаду, как угодно) входной частоты, преобразуется в напряжения RS232 (+/- 12) и подается на RX порта. Импульс должен иметь длительность больше одного бита на скорости порта но меньше длительности 9 бит, тогда порт его воспримет как нормальный входной символ. Далее в программе на РС задается чтение массива из порта с таймаутом в 1 секунду. Количество принятых символов и будет частотой.
|
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
Для XVR.
Вы предложили очень интересный способ, и действительно измерять длительность импульса можно, но только с некоторыми оговорками. 1. Точность не высока в связи с низкой разрядностью измерения(не всегда подойдёт 8 бит для диапазона от 15Гц до 10000Гц ) 2. Таким методом можно измерять только одну или HI или LOW составляющую сигнала. 3. Необходимо согласование уровней RS-232 с уровнями ТТЛ схем. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||||
В общем конечно недостатки есть, но для параметров автора этого будет достаточно
![]()
![]() |
||||||||
|
|||||||||
Mazzi |
|
|||
Для XVR.
Да, нормальный вариант. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Smashns |
|
|||
НУ дык что??
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Что 'что'? Я тебе написал 5 постов назад, как это сделать без МК вообще. |
|||
|
||||
Smashns |
|
|||
кто за деньги готов сделать?? пишите в аську или на e-mail.
|
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
Сколько денег?
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |