![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dreamer_0x01 |
|
||||||||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 12 |
Здравствуйте. Проблема в следующем.
Пишу ActiveX компонент, у которого есть свойство Font1. Объявлено оно вот так:
Соответственно, в cpp-файле есть строки, сгенерированные студией:
и строки, добавленные мной:
В функции OnDraw() использую данное свойство для рисования текста, рисуется все нормально. Добавляем компонент в другой проект, в диалог, открываем свойства объекта - там видим свойство Font1. Изменяем его на какой-нибудь другой шрифт - изменения отображаются в компоненте. Но что интересно - при этов не вызывается функция свойства Set(). Чтобы это проверить, я поставил в эту функцию MessageBox() - он никогда не всплывает. (В функции Set свойств других типов сообщение всплывает при изменении свойства в дизайнере). Что у меня сделано не правильно, почему не вызывается функция Set? Вот код функции:
В аттаче я прикрепил этот тестовый проектик. Спасибо за внимание! -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
||||||||
|
|||||||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 12 |
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
Немного поэксперементировал. Выяснилось. что обработчик Set все-таки вызывается, если во внешнем коде, использующем данный ActiveX, принудительно вызвать метод SetFont1();
Однако, если задать шрифт в дизайнере диалога, на котором располагается наш компонент - визуально свойство меняется (объект перериствывается в соответствии с выбранными параметрами шрифта), но ожидаемого MessageBox мы все равно не получаем. Странно... -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |