![]() |
|
|
![]()
|
|
| SAVe |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 15.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Проблема вот в чём: У меня есть в программе CHtmlView на которое я подгружаю html страничку. Отображается некоторая табличка с данными у которой задан фон ячеек (всё отображается в цвете). Но при печати этого Veiw цвет фона не отображается. Т.е. получается чёрно- белая печать таблиц , хотя картинки выведенные на эту html страничку печатаются в цвете ( Когда то уже поднимал эту тему , но она осталась без ответа). Вопрос в том можно ли каким то образом преобразовтаь отображенную в CHtmlView html страничку в bitmap (взять попиксельно готовое отображение в цвете ) и уже его распечатать ? Как такое сделать ? Спасибо. |
|||
|
||||
| korian |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 2 Всего: 17 |
что-то не верится, что там настроек нету... а как вы его вообще печатаете?
|
|||
|
||||
| SAVe |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 15.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это CHtmlView в SDI приложении находится. В приложении поддерживается печать. По комманде меню Print... делаю следующее:
Дело в том что даже если распечатать любую html страницу (содержащую таблицы с ячейками , для которых задан цвет фона) из Internet Explorer , то произойдёт то же самое - фон ячеек не отобразится. Т.е. это не проблема CHtmlView ( я думаю что CHtmlView просто использует Explorer через COM). Никаких дополнительных настроек печати я не нашел ни в CHtmlView ни в Internet Explorer ни в свойствах принтеров (пробовал разные принтеры). |
|||
|
||||
| korian |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 2 Всего: 17 |
нда... что-то с печатью у CHtmlView не густо... одна функция CHtmlView::OnFilePrint() и та не документирована.
короче ничего нормального не нашел. можно конечно копировать тупа экран, потом скролить и опять копировать... но как эти куски потом склеивать... короче имху никак нормально его не распечатаешь. |
|||
|
||||
| SAVe |
|
|||
|
Спасибо и на том... Постараюсь всё таки как то получить отображение. А вдруг получится...
|
|||
|
||||
| SeregaLBN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 3.10.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Достань из CHtmlView обьект IHTMLDocument2 и вызови :
|
|||
|
||||
| SAVe |
|
||||
|
А как его достать (обьект IHTMLDocument2 )?
Пробовал вот так (в классе унаследованном от CHtmlView):
Но при вызове
в hRes возвращается значение E_NOINTERFACE. Пробовал вернуть все интерфейсы от IHTMLDocument до IHTMLDocument5 - то же самое. |
||||
|
|||||
| SeregaLBN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 3.10.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| SAVe |
|
|||
|
Спасибо SeregaLBN. Твой код заработал , но печать и в этом случае делается без цвета (цвет бэкграунда ячеек таблицы не выводится).
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |