![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| h2o |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Может знает кто как делают логи работы своей программы? Может для этого компоненты или готовые примеры есть? На этапе отладки программы хочется както отследить в каких строках или процедурах идут ошибки. писать в свой лог-фаил после каждой строки - это извращенство.
И ещё. Как компилируют проги с номером билда? обычно фаил таких программ называется -моя_прога_1.22.233.ехе Но мне бы лучше не так, а например, в свойствах файлов некоторых есть вкладка ВЕРСИЯ. дак вот чтоб данные о версии там изменялись. Да и вообще как эту вкладку добавить в свой ехе файл? Мне нужно чтобы номер версии увеличивался на 1 после каждого компилирования. Как такое делают? З.ы. плз, если будут ответы, то можно с кусочком примера Это сообщение отредактировал(а) h2o - 3.4.2008, 11:20 --------------------
Я нифига не знаю! мало что понимаю! Помогите тупому... У меня стоит D7! |
|||
|
||||
| Wolfgan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть системы контроля версий если я тебя правильно понял. Вот тебе туда надо посмотреть. StarTeam вроде в комплекте с дельфой идет
|
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 95 |
Project Options->Version Info->Include Version information in project->Auto-increment build number думаю поможет Я писал для этого свой класс Если кто-нить разработает прибамбас, который будет адаптироваться к условиям именно твоей программы и выдавать соответствующие вразумительные и понятные сообщения - думаю, его будут носить на руках -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 3 Всего: 9 |
ama_kid,
Начем твой метод логирования основан ? на тупом WriteFile ? или на мэппированных файлах ? Может даш сорец, гляну, может чего улучшить смогу ) |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 95 |
EvilsInterrupt, именно на "тупом WriteFile", т.к. изобретать велосипед с четырьмя колесами не имею никакого желания, для меня логирование - это лишь вспомогательная функция, которая "работает - и ладно".
Да за ради бога, гляди, тем более поле для улучшений там непаханное (более того - улучшения обязательны, просто руки не доходили
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
||||
|
||||
| h2o |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
с логами ясно!
а как быть с версией файла? --------------------
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Создать новую тему, и не мешать в кучу несвязные вещи. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 5 Всего: 17 |
Вот, нашёл кое-что по log-ам.
Оказывается он уже есть. Rodman дал ссылку. Это сообщение отредактировал(а) former - 3.4.2008, 17:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Log.rar 6,60 Kb-------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Riply |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 572 Регистрация: 27.3.2007 Где: St. Petersburg Репутация: 3 Всего: 32 |
Лог сродни черному ящику в самолете. Он должен быть максимально надежен, чтобы суметь передать последний крик твоей программы перед страшной смертью на чужом компьютере: "Дорогой ! Я споткнулась на этом ! Не повтори ошибку и не поминай меня лихом" |
|||
|
||||
| h2o |
|
||||
|
вот же я слепой! спасибо! Добавлено через 5 минут и 12 секунд
Я попробовал, но в логе только строки: запуск прогаммы, время, версия ОС... и всё. больше в лог ничего не попадает. Программа дает сбои - а в логе пусто! --------------------
||||
|
|||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
h2o, TD32 debug information включена?
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
да, с формулировками вопросов у тебя явные проблемы. видимо, тебе нужно что-то в этом роде
|
|||
|
||||
| h2o |
|
|||
|
dumb да нет проблем никаких.
У меня просто такая ситуация, что приложение под дебугом в Д2007 не запустить, поэтому единственный вариант поиска ошибок - логи работы проги. Точнее это сервис. Может я конечно и не знаю чего, но мне не удалось запустить сервис на отладку из под Д2007. Поэтому после компиляции я его запускаю, смотрю логи, точнее по записи в логе я определяю до какого момента(процедуры или строчки) сервис работал, после чего заново переписываю куски кода где по моему мнению могла быть ошибка. Я уже так весь сервис отладил, и вот на финишной прямой у меня стопор, где ничё мне не помогает! Вылезает сообщение как в ссылке что ты указал
Rennigth не знаю, включено ли... а это для асLog нужно включить или вообще? --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |