Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SetCapture, Сообщения от мыши 
:(
    Опции темы
Temnozor
Дата 1.7.2002, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тюмень

Всего: нет

Столкнулся с такой проблемой.
Для диалога (неглавного) моей программы вызываю SetCapture().
И превосходно принимаю движения мышой OnMouseMove().
Но при выходе за пределы всех окон моей проги (на территорию чужих окон) OnMouseMove перестают поступать. Это, мягко говоря, не то что я ожидал.
Мне надо знать положение курсора мыши в каждый момент времени по всему экрану.
Я в корне не прав или должно все это работать?
Или надо пойти другим путем?
P.S. Ну не Hook'ами же в конце концов мне движения мышака ловить?!
P.S.2. Щас дошло только: по таймеру узнавать текущее положение мыши. Ой не нравится мне эта идея... :sneaky2
--------------------
Take a ride on, ride on, on your rotting horse on that deadly ground Take a ride, ride on, on your rotting horse with a pounding sound.
PM   Вверх
Baa
Дата 1.7.2002, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

If the mouse cursor is over a window created by another thread, the system will direct mouse input to the specified window only if a mouse button is down.

Проверяем: зажимаем кнопку мыши в нашем диалоге и тащим за пределы окна :) ой, работает ;-)

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Temnozor
Дата 5.7.2002, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Мда. Thanks. Действительно.
Ну я не могу юзверя заставлять кнопку удерживать...
Придется по таймеру брать позицию курсора грызуна...
--------------------
Take a ride on, ride on, on your rotting horse on that deadly ground Take a ride, ride on, on your rotting horse with a pounding sound.
PM   Вверх
TwoK
Дата 5.7.2002, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А почему бы не хук?

Правда, я тут как-то хук на мышь написал... И драйвера моего NetScroll+ приказали долго жить. То есть вопрос стоял так: либо дрова NetScroll, либо хук :)

--------------------
Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше...
PM MAIL   Вверх
Temnozor
Дата 5.7.2002, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

С хуками круто конечно, но разбиться несколько дольше (время!время!) и никогда не знаешь откуда стрельнет.
--------------------
PM   Вверх
Baa
Дата 5.7.2002, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Эмулируй удержание кнопы мыши ;-) правда это выглядит, как мочить тараканов из дробовика :\ :rolleyes
З.Ы.
Притом, чтобы другое окно не стало активным, зажать кнопку надо на своем окне %)

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 6.7.2002, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Совершенно верно. Либо драйвер либо хук. В том смысле, что либо пиши драйвер отслеживающий мышь либо ставь хук. А так никакие тебе сообщения виндос присылать не будет. Таймер это, конечно, круто, но сам понимаешь... Хук ведь для того и придумали. А если времени нет, так у меня, пожалуй, парочка готовых есть.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 6.7.2002, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Temnozor @ 05.7.2002, 07:43)
ну я не могу юзверя заставлять кнопку удерживать...

а если эмулировать?
PM WWW   Вверх
Baa
Дата 6.7.2002, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Admin @ 06.7.2002, 18:57)
а если эмулировать?

То он больше нигде не кликнет ;\
Или если вдруг сообщения пройдут, в чем я сомневаюсь, других аномалий найдется уйма...вобщем, это не решение.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Temnozor
Дата 8.7.2002, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Лады. Сделаю способом до которого руки дойдут.
Спасибо всем.
--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0515 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.