![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| drpain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 27.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!!!
Сорри если такая тема была, но найти не смог. Поскажите как запросом корректно определить есть ли в БД таблица с нужным мне названием? (пишу модуль который может использовать другой модуль, но не факт что второй модуль будет стаять в ядре, хотелось бы без ошибок узнавать есть ли нужная таблица в БД или нет) Зарание спасибо |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
Ээээх, так и тянутся руки написать что-то вроде
А если серьезно, то для MySQL http://ua2.php.net/manual/ru/function.mysql-list-tables.php Для других баз может быть иначе. У тебя какая БД? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| drpain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 27.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!!!
а нет ли способа типа в одну строку, ну чтото вроде
ну вот чтото вроде этого.... в одном запросе список это хорошо, но вот так вот хотелось бы |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 3 Всего: 42 |
БД какая?
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| drpain |
|
|||
|
MySQL
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 14 Всего: 386 |
drpain, А если нет, то что делать? Заново создавать? Тогда можно сразу
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| drpain |
|
|||
|
Разобрался, то что нужно, Спасибо, Fortop !!!
Добавлено через 1 минуту и 25 секунд ksnk, неа, создавать не надо, просто вывод статистических данных, есть таблица, есть данные, нет таблицы, нет данных |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
неправильный подход.
таблица должна быть всегда |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Если она обслуживается исключительно одним модулем, а модуля нет. То и таблица не нужна Другой вопрос, что стоило бы как-то иначе определять наличие именно модуля Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 7.4.2008, 21:46 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Fortop, я думаю, здесь дело не в модуле, а в неправильной организации БД.
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Feldmarschall,
видимо, по сравнению со мной у тебя телепатия более развита (вот он опыт, который не пропьешь) -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 2 Всего: 25 |
1) SHOW TABLES LIKE ...
2) mysql_num_rows ? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |