Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> отлов нажатых клавишь на select's и поиск по списк 
:(
    Опции темы
Diddy
Дата 7.4.2008, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

ребят, это снова я! я обращался к 2 програмерам на js, пока идей у них нет! вариант такой: есть список, кликнуть по нему мышой, инажать пару клавишь - нужно чтобы выбрался элемента списка, в котором встречается такое сочетание набраных букв, в любом месте слова!
PM MAIL ICQ   Вверх
ksnk
Дата 7.4.2008, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Родной select окучить кроссброузерно, видимо, не удастся, очень уж у него хитрая обработка событий для разных брозеров, а вот если имитировать его div'ами, то можно накрутить всего, чего захочется...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Itsys
Дата 7.4.2008, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

Можно select поместить внутрь diva - получить его с помошью innerHTML, обрезть <select></select> - останутся только <options> - обрезаешь его с помошью регулярного выражения - останутся только нужные options - и запихиваешь это обратно в div через innerHTML окружив обрезанными <select></select>.

Добавлено через 3 минуты и 1 секунду
Если я правильно понял, что ты хочешь сделать, то посмотри как это сделано сдесь поле регион.
Diddy
Дата 8.4.2008, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Itsysksnk, спасибо большое! но все гораздо проще (наверное)! мне нужно, чтобы селекс остался селектом, но когда кликаеш по нему мушкой -> он раскрылся -> я нажимаю любые 2 кнопки (их ввод не виден) -> выделяется первое слово, в котором встречается эти 2 буквы ( не обязательно сначала слова)!

PM MAIL ICQ   Вверх
IDVsbruck
Дата 8.4.2008, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Непонятна постановка вопроса.
Если в результате необходим вывод только одного слова, то зачем использовать селект? Имей себе массив слов, а в эдите вводи символы и получай слово. Либо делай специализированный элемент на базе дива и обрабатывай события.
PM MAIL   Вверх
Diddy
Дата 8.4.2008, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

IDVsbruck, понимаю, что звучит ужасно ,  но такая задача! я уже сделал 2 разными способами, но нужно именно так, как я написал! меня самого это уже запарило!
PM MAIL ICQ   Вверх
Itsys
Дата 9.4.2008, 06:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я боюсь, что именно так как ты написал и не получится smile, т.к. при изменении селекта он в любом случае свернется обратно в строку
Diddy
Дата 9.4.2008, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну, впринципе, это нормально! пусть он сворачивается, но главное, чтобы слово выбралось нужное!
з.ы. я написал рабочую функцию по отлову нажатых клавишь, но столкнулся с проблемой - как мне определить русские буквы? буквы, отлавливаемые, только английские!
PM MAIL ICQ   Вверх
Itsys
Дата 9.4.2008, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

либо путем эксперимента выясняй коды русских букв, либо поищи в инете - может где есть информация
Diddy
Дата 10.4.2008, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

сделал это задание, только у меня на анлийском и поиск идет только по 1 букве, не знаю в чем фишка?!
Код

function catch_words (e)
{
    var word_id;
    var str2 = "";
    var word = "";
    var numcheck;

if(window.event) 
        {
            word_id = e.keyCode;
        }
        else if(e.which) 
        {
            word_id = e.which;
        }

word = String.fromCharCode(word_id);

if(word.length >=1)
        {
            select=document.getElementById("select_1");
            for(var i=0; i<select.length; i++)
            {
                str2=select.options[i].innerHTML;
                if (str2.search(word)!=-1)
                {
                    //alert(str2);
                    select.options[i].selected=true;
                }
            }
        }

numcheck = /\d/;
        return !numcheck.test(word_id);

}

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0866 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.