![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Знаю что массив можно обьявить 2 способами
Но если у меня 1000 или 10000 элементов то довольно не удобно писать A(0) = 98 A(10000) = 5674 а вот в таком массиве нельзя обращаться к каждой ячейке (( B = Array(61, 27, 37, 44, 65,86) как лучше сделать помагите плиззз |
|||
|
||||
LOPUH |
|
|||
![]() Растение ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 15.2.2008 Где: Красноярск Репутация: 3 Всего: 4 |
Я думаю не открою Америки,сказав, что такие массивы обычно заполняются программно в цикле.. Поясни откуда ты берешь данные, так как конкретная реализация зависит от того, что служит у тебя источником данных-таблица Excel,БД,текстовый файл, XML-файл..Вариантов море, соответственно столько же может быть и ответов.
Вот частный пример работы с диапазоном в таблице Еxcel, взят из Дж.Уокенбах "Професссиональное программирование на VBA"
Это сообщение отредактировал(а) LOPUH - 8.4.2008, 06:10 |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
LOPUH - незнаю как у вас в VBA )) но у нас в Delphi массивы можно обьявлять в программе и заполнять тоже.
LOPUH - кароче смысл такой, конечно можно былобы таскать за макросом txt файл с данными но нужно чтобы они были в нутри макроса. |
|||
|
||||
RockClimber |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
Найди 10 отличий... ![]() А можно поподробнее, что за ? Если они там в формате csv, то это формат эксель понимает. Открываем файл, берем данные из ячеек... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||
|
|||||
mihanik |
|
||||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
Ну... Как вариант
В твоём случае это будет удобнее всего. И к каждой ячейке обращается на запись/чтение... Добавлено @ 11:21
Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 12.4.2008, 11:26 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |