![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Предположим, даны нам ячейки B2:B5, а в ячейках C2:C5 содержатся, скажем знаки 0 или 1, что указывает складывать это число или нет. Как организовать такую сумму. Просто командой =СУММ(B2:B5) здесь не отделаешься, а каким образом тогда написать такую сумму?
Это сообщение отредактировал(а) Fighter - 13.4.2008, 16:54 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
Та-а-ак...
Во-первых, а туда ли вы запостили? (У меня такое впечатление, что вы хотите это решить не программированием, а стандартными функциями ехеля) Во-вторых, вы помните, что 0*число=0, а 1*число=число? В доп столбце вписать =b2*c2 и уже складывать сумму не самих чисел, а сумму вычислений по указанной формуле... |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Да, нужно решить этот вопрос именно стандартными функциями экселя (а куда тогда постить).
Второе. Я идею понял, тока дело в том, что в данном столбце (пусть B2:B5) есть 4 значения (сам столбец формируется из C#, поэтому столбец может оказаться не B2:B5, а, например, B2:B15). И с этого столбца снимается 2 суммы и каждый раз неизвестно, какие ячейки будут входить в первую сумму, а какие - во вторую. И плюс еще нужно, чтобы это была именно формула Excel, так как документ сформирован из C#, но возможны некоторые поправки, поэтому нужно именно формулу забивать. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
А что мешает в программе из C# вписывать нужную сумму в ячейку? Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. Дайте максимальное количество информации о задаче! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Вставляем дополнительный, возможно скрытый, столбец, в котором рассчитываем вклад текущей строки в итоговую сумму (в простейшем случае по алгоритму mihanik-а), а затем считаем эту самую итоговую сумму где нам заблагорассудится.
Если крючит от лишней колонки - пусть она будет на скрытом дополнительном листе, это уж точно никого не напряжет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Aloha |
|
|||
|
. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 351 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: 5 Всего: 165 |
Fighter
Функция СУММЕСЛИ или
Это сообщение отредактировал(а) Aloha - 14.4.2008, 03:57 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
SumIf.rar 4,23 Kb |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Aloha, спасибо. +1 с меня. Именно это и нужно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |