![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Antenka |
|
|||
![]() Getting Nowhere ... Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Заранее извиняюсь, если где-то чего-то недонашла или недочитала...
Все когда-то слышали такие слова, как "негласные соглашения" или что-либо в этом роде. Некоторые из них частенько можно услышать, к примеру "называть классы лучше с заглавной буквы, а методы и переменные - с маленькой". Такие мелочи, как эта (по крайней мере я так думаю) являются одной из ступенек к написанию хорошего, понятного кода. Напишите, кто чего помнит и знает (если не сложно ![]() P.S. Создавая эту тему я надеялась собрать как можно больше этих соглашений в одном месте. Заранее всем спасибо ![]() |
|||
|
||||
Optimus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: 1 Всего: 14 |
На форуме есть тема:Стиль кодинга, сокращения для компонентов
--------------------
"постановка задачи наполовину решает саму задачу" |
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
В MSDN есть Design Guidelines for Class Library Developers.
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Я использую стандарты описанные здесь: cоглашения по оформлению кода команды RSDN
Как к этому пришел -- соответствует стандартам MS да еще и на русском. |
|||
|
||||
werqwrt |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Во многих исходниках видел такое
Я делаю так
можно узнать какой подход лучше и читабельней |
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
werqwrt, чисто субъективно первый.
С одной стороны: восклицательный знак отрицания не так сильно бросается в глаза, как == false C другой: == false заставляет задуматься (а что/зачем это?), в то время как !bool очевидно (если его заметишь, конечно). С третьей: если "== false" оговорено стандартами кодирования, то никаких пробем с осмыслением не возникает, кроме того остается "заметность". |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Второй, конечно. Представьте себе что сравнений в условии не одно а несколько, как "расползётся" код от ненужных == false или == true...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
mr.DUDA,
![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
ivashkanet,
![]() Ну честно, нигде не видел чтобы кто-то писал if (что-то == false). ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
mr.DUDA, так и я не пишу (пока на такие грабли не наступал), просто перечислил преимущества ;-)
Добавлено @ 09:09 И вообще в "правилах хорошего тона" (Совершенный код) не рекомендуют использовать отрицания в проверках условия. А такой подход акцентирует внимание на отрицании условия (если программисты с этим подходом знакомы, то он ничем не хуже "!"). "Исходный код чаще читается чем пишется", поэтому, ИМХО, стоит сделать все скользкие места выделяющимися. Добавлено через 10 минут и 52 секунды
Что-то сразу не заметил Тогда "!" явно предпочтительней. Но ИМХО, тут дело в одиночном отрицании Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 3.4.2008, 09:10 |
|||
|
||||
werqwrt |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Думаю что надо сделать подсветку для "!" чтобы както выделялось, и тогда одназначно второй вариант
на пример красным на желтом фоне Это сообщение отредактировал(а) werqwrt - 3.4.2008, 09:19 |
|||
|
||||
VisualProgrammerNET |
|
|||
![]() Почётный халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 6 |
Я щас себя приучаю к использованию конструкций типа ?:, ?? и подобных. Код выглядит очень красиво, но неопытному взгляду совершенно непонятен =)
-------------------- 3 ГОДА НА ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
?? - очень полезная штука, кстати. А тернарная операция вообще азы ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Gelis |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.10.2006 Где: Брест Репутация: нет Всего: 4 |
Только некоторые ей так увлекаются, что иногда встречаешь код типа
Про стандарты кодирования. Обычно перед началом большого проекта во время предварительного проектирования создается документик "Coding standarts". Который и описывает все правила именования для данного проекта. Новичку на проекте он дается к прочтению, а затем еще и более опытный товарищ вычитывает за новичком код и делает ему некоторые замечания. |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
||||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Это вообще бред. Метод IsDigit сам по себе позвращает булево значение. Сравнивать его с true или false - бессмысленно. Непрофессионализм. И не более того. Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 5.4.2008, 19:47 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |