![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Noviy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пожалуйста, подскажите в чём заключается ошибка, при компиляции. Она одна и я не могу понять в чём дело.
Мне нужно, что бы в поле адреса, с помощью обработчика событий, вводился адрес (Надеюсь я всё делаю правильно. Исходник прилагается. Бок вот тут //Обработчик для кнопки buttonGO.addActionListener(new ActionListener() { public void actionPerformed(ActionEvent event) { urlName.setText("http://www.seti.kr.ua"); } });
Это сообщение отредактировал(а) Noviy - 7.4.2008, 13:55 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
JBros.java 3,23 Kb |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 15 Всего: 104 |
Сделайте urlName final
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Noviy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
обьясните пожалуйста, как и для чего используется final?
|
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 15 Всего: 104 |
Вообще final делает переменную константной.
А в данном случае это нужно, потому что anonymous класс может обращаться только к файнал локальным переменным метода. Добавлено через 2 минуты и 2 секунды Блин, криво я что-то написал. Если непонятно - пишите, попробую еще раз -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 5 Всего: 72 |
Кроме того, ошибки, которые не заметит компилятор:
Для HelpWin DefaultCloseOperation = WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE; adress должен быть типа JPanel. adress, okno должны добавляться не в окно, а в contentPane. Тоже самое и с HelpWin. |
|||
|
||||
| Noviy |
|
|||
|
В практической реализации не получается реализовать DefaultCloseOperation = WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE; - ошибка, или не туда вставил.
тип adress поменял на тип JPanel, однако не понял чем этот тип лучше? Я написал JPanel contentPane; , а вот как в него добавить adress хз. и нужно ли это? |
|||
|
||||
| math64 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 5 Всего: 72 |
1. например в конструкторе HelpWin
Возможно, что объявив adress как JMenuBar всё будет работать, но JMenuBar задуман как контейтер для меню и он не будет правильно работать в других версиях Swing (тем более что у тебя уже есть меню).
|
||||
|
|||||
| Noviy |
|
||||||
|
Я думал, что
добавит adress ниже области контейнера,
поскольку для добавления в контейнер нужно
Поправте если не так |
||||||
|
|||||||
| math64 |
|
|||
|
Все Swing-овские окна (JWindow, JFrame, JDialog ...) уже содержат JRootPane, в котором находятся menuBar, contentPane и всё это закрыто сверху glassPane. Если ты будешь добавлять что-то непосредственно в окно, ты нарушишь его правильную работу.
У JMenuBar свой собственный LayoutManager, поэтому menuBar.add(adress, BorderLayout.CENTER); работать не будет. |
|||
|
||||
| fixxer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 15 Всего: 27 |
уже неправда начиная с java 5 так как в JFrame написано:
-------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Noviy |
|
|||
|
Всем спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |