![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| MarS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Сделал простейшую форму на Silverlight 2.0. Шаблон для кнопки, сверху кнопки — прямоугольник. При наведении курсора на кнопку запускается DoubleAnimation для Rectangle.Width. Все замечательно работает. При попытке сделать то же самое для Button.Width — не работает (ничего не происходит). Может, я в шаблонах чего-то не понял? Или понял, но не я?
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
||||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
то есть?.. тут такое дело. вот твой темплейт:
во-первых, не вижу никакого начала анимаций (сторибордов то биш). во-вторых, сториборды делаются или в самом контроле (в триггерах самой кнопки) или в ресурсах контрола - это как то логично. не вижу смысла ставить анимацию в ресурсы стакпанели. в-третьих, не вижу чтобы где-то было что-нибудь об анимации кнопки. думаю. что его лучше было бы переписать следующим образом (при наведении на кнопку начинает менятся ширина и кнопки и прямоугольника, когда мышка выходит за кнопку - анимация прекращается):
думаю, что в коде всё должно быть более-менее ясно. если нет - спрашивай. ЗЫ я писал не для сильверлайта, но, думаю, что должно работать. Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 9.4.2008, 10:21 |
||||
|
|||||
| MarS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Так... по пунктам:
Что странно, работает с прозрачностью шаблона кнопки... с шириной - только если сториборд применять к конкретной кнопке, а не к шаблону :( |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
ok, значит сильверлайт обрезан намного больше, чем я думал. покажи, как ты пытаешься анимировать кнопку, а то я сейчас только анимацию прямоугольника вижу В) и будем разбираться
|
|||
|
||||
| MarS |
|
|||
|
Ввожу вместо Storyboard.TargetName="rect" - Storyboard.TargetName="btn". Пример привел для прямоугольника, ибо он работает :)
Очень странно, повторюсь, в случае с Opacity все в порядке. Понравилась менюшка слева: http://silverlight.net/quickstarts/silverl...10/default.aspx С кнопками пока не выходит :) |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 27 |
MarS, у меня твой пример полностью работает. Как с прямоугольником, так и с кнопкой.
Kefir, в Сильверлайте в отличии от WPF не поддерживаються триггеры и класc FrameworkTemplate не имеет свойства Resources. Класс FrameworkTemplate является родитилем для других темплейтов в среде -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
archeg, да уж, сильверлайт мне ещё учить и учить
однако да - поставил наконец себе новый бленд - всё работает как с кнопкой так и с прямоугольником. MarS, если совсем не выходит - попробуй создать новый проект и проверить на "чистом листе", так сказать. |
|||
|
||||
| MarS |
|
|||
|
Блин, в чистом проекте работает. Старый запустил - тоже работает. Так и не понял, что это было. Но, правда, долго тупил :( Извините
|
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |