![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Bounty555 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста, не могу разобраться со средствами и создать обычный html-документ
![]() |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Какими средствами? HTML документ можно создать просто правильно сформировав строку и сохранив её в файл. |
|||
|
||||
Bounty555 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
именно средствами Java...и вроде как это делается средствами из java.swing.text.html
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Что вы имеете ввиду под "java.swing.text.html"? Лично я первый раз о таком пакете слышу. ![]() Если вы имеете ввиду пакет javax.swing.text.html, то можете посмотреть на его классы тут. Они используются для организации работы JEditorPane с HTML контентом - фактичеки для отображения HTML документов. Если цель задачи - создание HTML документа, то наврядли классы этого пакета будут вам нужны. Можно обойти более простыми и логичными способами. Ну а способ зависит о цели создания документа. |
|||
|
||||
Bounty555 |
|
|||
Да...наверное все-таки зря я привязала этот пакет...а цель создания проста - далее из этого html-документа будет формироваться электронный учебник, но на первой стадии надо чтобы просто появлялась пустая html-страница
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
Вы случайно не Web-приложение пишите? Как этот учебник должен выглядеть (кончептуально)? Пользователь должен работать с ним через web-браузер? Возможно вам нужно смотреть в сторону Servlet/JSP? Или друго веб-фреймвёрка? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
а он есть тыц ![]()
лучше всего Добавлено через 54 секунды что конкретно там должно быть ? |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
я так понимаю есть текст - документация , вы хотите преобразовать её в html и добавить кучу удобных перекрёсных ссылок?
|
|||
|
||||
Bounty555 |
|
|||
надо на первой стадии создать пустой html-документ, а потом туда помещать текст, картинки и т.п...и разделить страницу на несколько частей(слева ссылки, по центру текст, справа соответствующие рисунки)
об это я не слышала...но мне надо без использования сервлетов Это сообщение отредактировал(а) Bounty555 - 9.4.2008, 19:23 |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
так вряд ли получится, если нужно юзать *.html то это WEB Java т.е. J2EE А значит нужно либо через сервлеты, либо стратс, либо ежб, либо .... еще куча фрэймворков Добавлено через 6 минут и 20 секунд вот
я набросал за 2 минуты ))) Самый простой .html Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 9.4.2008, 19:26 |
|||
|
||||
v2v |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
ты не понял. Bounty555, нет тебе этого не надо. создаёшь GUIшное приложение на основе Swing - а : в приложение одна большая JTextArea и кнопка New (JButton) при нажатии на кнопку в JTextArea помещаётся стандартный шаблон для хтмл страници
а потом уж будешь наворачивать функциональность. например кнопка SetTitle выводит поле ввода , куда вводишь заголовок, а дальше ищет на форме тег <title> и после него размещает заголовок. Добавлено через 5 минут и 50 секунд или глянь на уже существующие : http://www.brothersoft.com/downloads/java-html-editor.html Это сообщение отредактировал(а) v2v - 9.4.2008, 19:42 |
||||
|
|||||
powerOn |
|
|||
![]() Это com.sun.java.swing.text.html, а не java.swing.text.html. Добавлено через 3 минуты и 37 секунд Bounty555, все-таки вопрос открытый: твоё приложение должно работать в веб-браузере или это обыкновенное GUI приложение? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
powerOn, я так пологал, что про нее вопрос был
|
|||
|
||||
Bounty555 |
|
||||||
Это я знаю...мне это не надо ![]()
а какое отличие? Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
а как его создать? просто никогда не работала с ним |
||||||
|
|||||||
Samotnik |
|
|||
Bounty555, блин вы сначало определитеcь, какое вам приложение нужно WEB или GUI (Swing, AWT)
отличие в том, что веб (J2EE) приложение выполняется в броузере, у него должны быть как минимум клиентская сторона (представление инфы типа .html) и серверная (выполнение запросов, работа с БД и т.д.) А обычное GUI приложение пишется на обычной Java (J2SE) с использованием библиотек SWING и AWT и запускается это приложение не в броузере, а обычным способом. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |